本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

本來任務僅4局卻拚到完封勝 郭俊麟直呼沒想到

2024/7/10 22:28(7/10 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒統一獅隊投手郭俊麟(左)10日繳出完投完封勝,為生涯首度,他賽後透露,本來此戰任務是投完4局讓潘威倫接手,不過沒想到用球數精簡一路投完比賽。(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年7月10日
中華職棒統一獅隊投手郭俊麟(左)10日繳出完投完封勝,為生涯首度,他賽後透露,本來此戰任務是投完4局讓潘威倫接手,不過沒想到用球數精簡一路投完比賽。(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北10日電)中職統一獅隊郭俊麟今天繳出完投完封勝,為本季本土投手首人,他透露,本來今天任務是投完4局讓潘威倫接手,不過沒想到用球數精簡一路投完比賽,締造個人職業生涯首次完封。

郭俊麟今天先發對上味全龍隊,僅用99球就完投9局,被敲7支安打,投1次保送、5次三振,無失分演出完投完封勝,最終獅隊以9比0獲勝。

賽後郭俊麟直言,自己沒有想過今天可以投這麼多局,因為賽前教練團交付的任務是投滿4局後交給潘威倫,讓他拚生涯150勝。郭俊麟說:「我的想法是先撐4局後交給他,想說要快一點是因為怕下雨,如果延賽就很浪費前面先得分,就想說盡量去進攻打者,不要拖太多時間。」

不過郭俊麟今天用球數十分精簡,投完4局僅用了48球,「後來教練過來特別跟我講,因為今天用球數比較少就讓我繼續丟,不然我原本想說這個分數壓力不會這麼大,嘟哥(潘威倫)上來就會很好處理。」

郭俊麟之前在中職生涯最長投球局數是6.1局,今天演出大突破,且以往他在日本職棒一軍時也沒有投過完封,最多只到8局,只在日職二軍有投過。

談到這場完封勝對自己的意義,郭俊麟說:「應該說至少抓到怎麼投先發的節奏,沒有想過可以投完封,因為我每次用球數都很多,以往可能100顆球4局就到了。」

郭俊麟本來有機會挑戰無四死球完封,不過9局下對李凱威投出保送而破功,對此他也直呼可惜,「畢竟對方是有長打能力的打者,那時候會不希望被他打長打。」(編輯:李淑華)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
郭俊麟完封勝本季土投第一人 餅總讚生涯代表作[影]
172.30.142.92