本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東海大學:鄭捷是我們的家人

最新更新:2014/05/23 11:55

東海大學校方22日致函全體教職員和學生,信中呼籲,希望每個人能成為他人身邊的天使,避免遺憾。圖為東海大學地標路思義教堂。(中央社檔案照片)
東海大學校方22日致函全體教職員和學生,信中呼籲,希望每個人能成為他人身邊的天使,避免遺憾。圖為東海大學地標路思義教堂。(中央社檔案照片)

(中央社記者郝雪卿台中22日電)東海大學在學生鄭捷涉嫌在捷運隨機人釀4死。東海校方22日致函全校師生呼籲,希望每個人能成為他人身邊的天使,避免遺憾。

東海大學環境工程系大二學生鄭捷21日下午在台北捷運車廂持刀連續砍人,震驚社會,東海大學校方今天由主任秘書呂炳寬公開發表聲明,對此事表達遺憾外,同時對受害家屬表達歉意及慰問之意。

東海大學除對外發表聲明外,秘書處還致函全體教職員及學生,呼籲大家多關懷身邊的每一個東海人,大家都可以成為每一位東海人身邊的天使。

秘書處在信中指出「江子翠永遠不只是個地名,而是我們感同身受的時空;意外的傷亡者再也不會是新聞跑馬燈的數字,他們是深深牽動我們悲憫與淚水的靈魂;同樣的,鄭捷同學不僅是一位去年暑假轉入環工系的大二學生,一夜之間我們都發現了在東海的每一個人,無論憂喜勝敗,都是我們的家人,我們愛著他們,卻也不夠愛他們。」

「在過去近一個月,學校曾透過教官與學生輔導平台,轉介並了解關心身為轉學生的鄭捷同學,但過程中沒有發現異狀。而昨日突然出現的脫序與犯罪行為,更讓我們深深了解,其實我們都可以成為每一位東海人身邊的天使,除了可以預防遺憾,更能讓這個校園充滿了彼此的關係,流動著我們的故事。」

「在社會上各種聲音紛沓充斥的此刻,期盼我們都開始『多走一步、多看一眼、多聊一句』,他可能是你缺課多次的學生、翹掃很久的室友、不太往來的同學、或只是一個悶悶不樂的臉龐,走出自己的城堡,給彼此一個開始的機會吧!」1030522

東海大學公開信全文
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱