本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

申請保護 鄭捷父盼維家人安全

2014/5/23 11:39(5/23 11:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北市23日電)犯下台灣首起捷運殺人事件的鄭捷,他的父母痛心無助,除希望透過市議員林國春以書面道歉,擬申請警方協助維護家人安全。

新北市議員林國春服務處今天表示,鄭家受到外界極大的社會壓力,雖然有心要對外道歉,但面對排山倒海而來的指責,服務處仍積極聯繫,確認對外說明的方式,是以書面或公開露面。

林國春表示,這次事件中,鄭捷的父母也算是間接被害,全家一輩子都毀了,不僅面臨賠也賠不完的未來,還整天在痛心及驚恐的環境下生活,也希望外界瞭解,鄭捷已經成年,應該負起自己的言行責任。

鄭捷的父母與市議員林國春是同社區的隔壁棟大樓鄰居。林國春說,案發後,外界對於鄭家許多指責,包括鄭捷的弟弟等也受到相當大的壓力,甚至擔心人身安全,目前也向警方申請,盼望可以獲得人身保護。

林國春服務處表示,仍積極與鄭父聯繫對外公開露面的時間及地點,也希望無論是公開或以書面方式,都會讓鄭家向社會表達最誠摯的歉意。1030523

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族