這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金曲最佳樂團 麋先生擊敗蘇打綠

最新更新:2014/06/28 20:37

第25屆流行音樂金曲獎頒獎典禮28日在台北小巨蛋舉行,其中演唱類最佳樂團獎由麋先生Mixer獲得。(中央社記者張新偉攝 103年6月28日)
第25屆流行音樂金曲獎頒獎典禮28日在台北小巨蛋舉行,其中演唱類最佳樂團獎由麋先生Mixer獲得。(中央社記者張新偉攝 103年6月28日)

(中央社台北28日電)第25屆流行音樂金曲獎今天舉行頒獎典禮,其中演唱類最佳樂團獎,由麋先生Mixer獲得。

演唱類最佳樂團獎入圍者包括:閃靈、滅火器、董事長樂團、Tizzy Bac、蘇打綠、放客兄弟、麋先生Mixer。1030628

首次入圍 麋先生就得最佳樂團

(中央社記者鄭景雯台北28日電)第25屆金曲獎最佳樂團由麋先生Mixer獲獎,團員有5人,這也是他們首次得獎,紛紛感到不可思議。

第25屆金曲獎今晚在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,麋先生Mixer獲得最佳樂團,打敗閃靈、滅火器、董事長樂團、Tizzy Bac、蘇打綠、放客兄弟。

麋先生表示,「感謝評審對我們的鼓勵,也感謝每一位愛我們,以及我們愛的家人,我們或許不是大家期望得獎的樂團,但我們會繼續努力。」

麋先生出道才1年,去年6月才出第一張專輯,當頒獎人亂彈阿翔唸到他們團名時,感到不可思議,因為今天參加金曲獎,原本是志在參加。

麋先生的啟蒙樂團是五月天,團員和五月天一樣,都是國、高中就認識的好友,彼此很有默契,平常創作時很少吵架,都是坐下來好好溝通。

麋先生的詞曲創作風格獨特,時而如詩迷幻,時而意識彰顯,音樂編曲以吉他為主基底,強力幫襯的加入貝斯、電吉他與鼓組的編排結合,再加上極富辨識度的嗓音和演唱特色,創造出一種甚為盡興暢快的搖滾風格。1030628

地機族