這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

藍中常委選舉 5立委連任

最新更新:2014/08/30 19:34

中國國民黨第19屆第2任中央常務委員選舉結果30日出
爐,由選監委員召集人許水德(左)公布32名當選中常
委名單,右為副召集人林澄枝。(中央社記者劉麗榮台北攝 103年8月30日)
中國國民黨第19屆第2任中央常務委員選舉結果30日出 爐,由選監委員召集人許水德(左)公布32名當選中常 委名單,右為副召集人林澄枝。(中央社記者劉麗榮台北攝 103年8月30日)

(中央社記者溫貴香台北30日電)中國國民黨第19屆第2任中央常務委員選舉今天開票,結果立法院系統現任5席立委全上,立委黃昭順票數破千拿下第一名。

國民黨中常委選舉下午完成開票並公布結果,39人登記參選,角逐32席中常委,立院系統,現任中常委黃昭順、楊瓊瓔、呂學樟、徐欣瑩、張嘉郡全數連任,今年登記參選的立委孔文吉,欲爭取1席原住民保障名額,但輸給立委簡東明的太太戴錦花,未能當選。

黃昭順拿下中常委選舉結果最高票1022票,其他依序為第七名楊瓊瓔732票、第十五名徐欣瑩689票、第二十名呂學樟543票、第三十二名張嘉郡168票,5席現任中常委全上。

黃昭順、楊瓊瓔、徐欣瑩、呂學樟、張嘉郡晚間受訪對選舉結果表示感謝。黃昭順表示,因高雄氣爆事件,她在選區忙於救災,但黨代表們都非常體恤,讓她很感動,她謙稱自己拿下第一名是僥倖,全黨上下應該齊心打贏年底七合一選戰,重獲人民的信任是當務之急。

楊瓊瓔表示,持續選中常委做重要的力量,是為聽取基層聲音,隨時反映黨代表聲音,作為執政參考,國民黨新的決策中心已經形成,大家應在各自領域發揮所長,以基層民意作為最重要的溝通方案,才不會辜負選民所託。

她建議,黨新的決策中心能夠有一個新的精神指標概念出來,讓大家從心的團結到實際行動力行的團結。

呂學樟笑稱自己是弱勢團體有當選就好。他表示,目前中常委席次,立委所佔的比例偏低,這部分應該補強,強化行政與立法部門的溝通管道。

徐欣瑩除了感謝黨內同志對她的支持外,並表示將更努力幫黨員發聲,為黨做事,讓執政表現可以獲得更多民眾肯定。張嘉郡說,將持續為青年發聲、為黨舉才。1030830

地機族