本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

違建燒死人 柯文哲勘查火場

2014/12/29 17:18(12/29 17:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北29日電)台北市南港區昨天一戶違建發生火警,1人喪生。台北市長柯文哲今天下午前往火災現場勘查,明天晨會將討論違建處理方式。

媒體報導,南港興中路一棟房屋頂樓加蓋違建,屋主隔成雅房出租,昨天違建發生大火,一名房客葬身火窟。台北市建管處今年年初曾派員到場欲拆違建,但因屋主拒不開門而未拆。

柯文哲下午在相關局處首長陪同下前往火災現場勘查,同行者包括都發局長林洲民、民政局長藍世聰,以及社會局長許立民等人。

柯文哲等人在現場停留約20分鐘,觀察南港區違建情況、聽取簡報,預定明天晨會將討論違建處理方式。

柯文哲上午受訪時說,台北市內民國84年之前可緩拆的舊違建有7萬多戶,但緩拆並不表示可以違背公共安全,這是一個很大的問題。這個問題要處理,但不用個案處理,明天上午他跟建管處和消防局開專案會議,會後會做通盤決定。

柯文哲表示,從這個案子可以看出很多問題,如果已經事先說要拆違建,還可以拖1年沒拆,表示過去執行真的有問題。

他說,7萬多戶違建不像公車專用道,2個晚上就可以拆掉,所以違反公共安全的違建會優先處理,再燒死人就是政府失職。1031229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112