本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拆輓聯事件 柯文哲媽媽:沒禮貌

2015/3/6 11:44(3/6 11:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北6日電)台北市長柯文哲母親何瑞英今天說,輓聯若是喪家自家人寫的應該可以使用,這是小孩對父母的孝心,若拆除很沒禮貌。

台北市政府民政局上午在中山公民會館舉辦「Taipei愛擁抱幸福家庭」人口政策宣導活動開跑記者會,市長柯文哲父母親應邀出席。會後,柯文哲母親接受聯訪,媒體問到有關北市二殯拆除輓聯的看法。

何瑞英說,若是喪家寫的輓聯是感謝父母親的孝心和誠意,不能這樣,這件事情「沒有處理好」,應該詢問喪家想法。

她表示,相關處理單位應該要先知道輓聯內容及出處,強拆輓聯「這樣很沒禮貌」。

北巿規定一殯、二殯自3月起,禁用傳統輓聯並改用電子輓聯。畫家楊松壽父親日前過世,他親手寫20幅輓聯表達孝心,但日前在二殯治喪時懸掛卻遭到館方強制拆除。作家張大春批此為柯文革;柯文哲5日說,政策方向是對的,但不應執法過當。1040306

※你可能還想看:
柯文哲盯10大車禍熱點 每季做一次民調
思父輓聯遭拆除 畫家楊松壽po文訴不平
畫家輓聯遭拆 張大春:這是柯文革
北市一二殯 全面啟用電子輓聯

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108