這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

氣象局:東部餘震無關尼泊爾強震

最新更新:2015/04/26 11:36

(取自中央局氣象局網站)
(取自中央局氣象局網站)

(中央社記者陳葦庭台北26日電)中央氣象局地震測報中心表示,今天凌晨台灣東部海域規模5.6地震,屬4月20日規模6.3地震的餘震,與昨天尼泊爾規模7.8的強震無關。

台灣東部海域今天凌晨4時01分發生規模5.6地震,位於花蓮縣政府東方83.9公里的外海,地震深度16公里,屬淺層地震,各地最大震度宜蘭3級,花蓮、台北、新竹2級,南投、桃園、台中、苗栗、彰化、雲林、嘉義、台南則是1級。

中央氣象局地震測報中心副主任呂佩玲指出,主震後的餘震可能會持續1個月,這次地震的震央和深度都和20日規模6.3地震相符,屬於餘震,和尼泊爾強震無關。

呂佩玲也說,尼泊爾強震是印度板塊推擠歐亞大陸板塊,台灣發生的地震則是菲律賓海板塊推擠歐亞大陸板塊,板塊並不相同,呼籲民眾不要過度聯想。

呂佩玲更進一步指出,尼泊爾這次地震是繼1934年後最大的地震,由於長時間能量沒釋放,才會造成嚴重災情,各國地震學者也持續蒐集相關資料。1040426

地機族