這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中捷運事件 林佳龍:柯文哲允修協議

最新更新:2015/05/09 18:32
中捷工安事件爭議,台北市長柯文哲(左)9日抵達台 中市政府,和台中市長林佳龍(左2)就檢討報告釐清 爭議。 中央社記者郝雪卿攝 104年5月9日
中捷工安事件爭議,台北市長柯文哲(左)9日抵達台 中市政府,和台中市長林佳龍(左2)就檢討報告釐清 爭議。 中央社記者郝雪卿攝 104年5月9日

(中央社記者郝雪卿台中9日電)台中市長林佳龍今天與台北市長柯文哲就中捷事件會談後表示,兩人都同意修改三方協議書,增加中市府在中捷工程的監督角色。

中捷工程意外造成4死4傷慘劇,由於台中捷運綠線工程由北捷負責設計、施工及監造,意外發生後,對責任歸屬有爭議,柯文哲上午在台北市捷運局長周禮良陪同下到台中市政府,與林佳龍就其中爭議進行會談。

針對這次中捷工安事故,林佳龍表示,在北捷的專案報告,中市也提出裡面要補充的地方,將由台北市政府進一步修改報告後,會儘速提出檢討及改善計畫,一定要確保安全無虞的情況之下再復工。

至於有關中捷工程的三方協議書,林佳龍說,確實有不足之處,兩人同意修改,能夠增加對台中市政府於中捷興建監督的角色,後續包括整個SOP的檢討、外界質疑的疑點,中市也都希望納入檢討報告。

林佳龍表示,因為復工涉及到整個勞動部跟相關的要求,中市希望北捷能提出有關工程查核的安全作業要點,來整體檢討目前整個作業程序,讓它有新的依據可以避免災難的發生。

死傷家屬的賠償部分,林佳龍說,台中市政府都持續加以協助,已有家屬跟施工單位遠揚公司和解,如有進一步進展會對外說明,但家屬也很重視事故原因的檢討,因為這涉及責任歸屬跟後續賠償問題,他跟柯文哲都會持續來協助家屬。

在責任歸屬方面,林佳龍強調,施工單位遠揚及中鋼構在裡面的角色責任,他跟柯文哲都同意加入北捷後續的檢討報告,以正式的方式提出災害的原因及檢討報告,以及後續復工計畫及應辦事宜。1040509

地機族