本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰勒絲態度轉彎 最新專輯只給蘋果串流

2015/6/26 09:24(6/26 09:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約25日綜合外電報導)美國流行小天后泰勒絲今天態度180度大轉變,一改之前揚言抵制蘋果公司的態度,表示她最新的專輯只會在Apple Music上串流播放。

法新社和路透社報導,25歲的泰勒絲(Taylor Swift)和蘋果公司(Apple Inc)和解事件的最大輸家,會是快速發展的音樂串流服務龍頭Spotify。來自瑞典的Spotify提供無限制、隨選即播音樂的服務。

泰勒絲21日針對蘋果即將上市的串流服務所衍生出的音樂人酬勞問題,公開向科技巨擘蘋果表達抗議,蘋果也從善如流改變政策,決定在AppleMusic訂戶免費3個月試聽期間,將支付版稅給音樂人與唱片公司。

一開始揚言抵制的泰勒絲今天也報以善意回應,表示她的暢銷專輯「1989」只會在Apple Music上串流播放。

泰勒絲在微網誌推特(Twitter)上寫道:「這是我第一次本能地認為串流播放我的專輯是正確的。蘋果,謝謝你改變心意。」

泰勒絲去年和Spotify鬧翻,起因是泰勒絲和所屬唱片公司希望把唱片侷限在付費版,好賺取更高版權費用,但Spotify拒絕這項請求,泰勒絲於是怒撤自己在Spotify上的所有曲目。(譯者:中央社李佩珊)1040626

※你可能還想看:
泰勒絲獲音樂成就獎 癌母任頒獎人:深感榮耀

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95