這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

八仙塵爆第4人罹難 牙醫系學生器捐

最新更新:2015/07/10 13:34

八仙塵爆事件傳出第4人死亡,蘇姓傷者因傷重,將捐出器官。圖
為八仙樂園爆炸現場。(中央社檔案照片)
八仙塵爆事件傳出第4人死亡,蘇姓傷者因傷重,將捐出器官。圖 為八仙樂園爆炸現場。(中央社檔案照片)

(中央社記者蘇龍麒新北市10日電)八仙塵爆事件傳出第4人死亡,蘇姓傷者因今天傷重,將捐出器官。亞東醫院下午將出面說明。1040710

塵爆第4名罹難者 牙醫系學生器捐

(中央社記者魯鋼駿新北市10日電)在板橋亞東醫院治療的八仙塵爆傷者蘇家陞,昨天病情急轉直下,今天上午11時院方進行第一次腦死判斷,家屬忍痛決定捐出器官,遺愛人間。

23歲蘇家陞就讀台北醫學大學牙醫系,塵爆後送亞東醫院救治,病情一度惡化,裝上葉克膜治療,這個月2日病情有起色而將葉克膜拔除,但今早再度惡化。

院方上午11時對蘇家陞進行第一次腦死判斷,預計下午2時左右會有判斷結果,家屬忍痛同意捐出器官,亞東醫院將於下午2時20分舉行記者會說明。1040710

塵爆傷者首位器捐 牙醫學生大愛

(中央社記者陳清芳台北10日電)器官捐贈移植登錄中心今天指出,一名八仙塵爆傷患傷重不治,將捐出皮膚以外的全身器官。據了解,這名大愛捐贈者是名牙醫系學生,是塵爆死亡第4例,也是器捐的首例。

器捐中心董事長李伯璋指出,這名在亞東醫院接受治療的蘇姓男子是牙醫系學生,因在八仙塵爆中遭受大面積嚴重燒傷導致生命無可挽回,家屬決定放手並捐贈器官,除了皮膚燒壞無法捐贈,捐出全身可用的器官組織,將由器捐中心配對給合適的器官受贈者。

亞東醫院已完成這名大愛捐贈者的第一次腦死判定,下午第二次腦死判定之後,待檢方完成相驗,預計最快今天晚間進行器官摘取,至於將由多少人受惠,將由配對結果決定。

李伯璋指出,先前有民眾大愛捐贈屍皮給塵爆傷者,現有首位塵爆傷者器捐回饋社會,令人尊敬。1040710

地機族