本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

行動團體衝進南港瓶蓋工廠擋怪手

2015/9/18 10:18(9/18 10:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)南港瓶蓋工廠守衛隊與松菸護樹志工今天上午衝入南港瓶蓋工廠廠區,阻擋土地總隊進行南瓶建物拆除作業,呼籲台北市長柯文哲兌現選前承諾,立即停工,全區保留。

抗議團體訴求如下:一、立即停工,全區保留。

二、廢止不必要的10米計畫道路工程。

三、南港瓶蓋工廠,全區保留。

四、追究歷史建物及樹木損害之相關責任。

五、建立「南港瓶蓋工廠再生計劃」市民參與機制。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

抗議團體說,柯文哲曾於2014年選舉期間,簽署南港瓶蓋工廠的連署書,承諾選上市長,將全力支持南港瓶蓋工廠的全區保留,不料,柯文哲市長違背承諾表示「自己選前的確有承諾,而大原則還是會盡量全區保留,只是考量到都市計畫的需要,若時空環境改變,還是可以做修正,並不一定要這麼僵化」。

抗議團體呼籲柯文哲不要放任副市長林欽榮惡搞台北文化,令台灣最具有世界遺產潛力點——首都鐵道沿線產業遺產群」之一的南港瓶蓋工廠毀於一條毫無需求的10米道路開闢計劃與土地開發總隊的粗暴拆除工程。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族