本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書一月開放?陸網友:新浪必哭死

最新更新:2015/09/28 22:38

(中央社台北28日電)大陸國家主席習近平訪美之後,有關臉書即將在大陸解禁的消息不斷傳出。大陸網友在對此多抱持樂觀其成的態度。也有網友笑說,倘若真的開放,那麼新浪肯定要哭死了。

有關臉書(Facebook)一月解禁的傳聞今天在微博上沸騰,有網友甚至表示,中午在163.com的信箱收到臉書發出的郵件,邀請使用者註冊帳號。不少網民自嘲,應該是被盜帳號。

由於大陸長期不能上臉書,新浪微博成了大陸最受歡迎的社交網站,因此有網友指出,倘若臉書真的解禁,那麼首當其衝的可能是微博,「肯定要哭死了」。

大陸官方為了加強思想言論控制,長期管制多數境外網站,大陸民眾必須「翻牆」,透過VPN才能連上臉書、google等網站。不過這次習近平在美國會見了臉書創辦人祖克柏,外界認為是臉書開放的積極訊號。

有業界人士向大陸的網路媒體表示,臉書進入大陸基本上已確認,時間就在元旦前後,甚至有幾家廣告公司開始私下介紹臉書廣告欄位給客戶。

這名人士也說,臉書如果真的開放,很有可能會與蘋果的方式一致,在大陸架設獨立服務器,同時接受大陸有關部門的審核。1040928

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族