這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林嘉欣奪金馬影后 差點忘記謝老公

最新更新:2015/11/22 00:28
第52屆金馬獎21日晚間在台北國父紀念館舉行頒獎典禮
,演員林嘉欣(圖)以「百日告別」獲頒金馬獎最佳女
主角。
中央社記者王飛華攝 104年11月21日
第52屆金馬獎21日晚間在台北國父紀念館舉行頒獎典禮 ,演員林嘉欣(圖)以「百日告別」獲頒金馬獎最佳女 主角。 中央社記者王飛華攝 104年11月21日

(中央社記者李宇政台北21日電)林嘉欣今天以「百日告別」獲得金馬獎最佳女主角獎肯定,巧合的是她2002年以「男人四十」獲最佳女配角和最佳新演員,是李康生頒最佳女配角獎給林嘉欣,今年又是李康生頒獎。

入圍本屆最佳女主角的有林嘉欣「百日告別」、張艾嘉「華麗上班族」、宋芸樺「我的少女時代」、舒淇「刺客 聶隱娘」、趙濤「山河故人」。

頒獎人是李康生和陳湘琪,李康生用「20、30、40、50、100」的數字說明5位入圍者的背景,並說自己曾頒最佳女配角獎給林嘉欣,預祝林嘉欣再得獎。

接近揭曉時刻,李康生在台上說,得獎者名字若是三個字的自己念,兩個字的陳湘琪念,兩人先在台上互相婉拒,讓氣氛更加緊張,最後名單停在陳湘琪手上,當大家都以為是兩個字的會得獎,陳湘琪卻念出林嘉欣三個字,林嘉欣雙手掩面露出不敢置信表情。

林嘉欣緩緩走上舞台,她表示,「完全沒準備(感言),想也不敢想運氣會那麼好」她感謝「百日告別」所有工作人員,感謝在天堂的父親,並祝母親後天65歲生日快樂。

林嘉欣還怕漏掉該感謝的人,在台上想了想,結果差點忘了老公,讓現場莞爾一笑,林嘉欣最後謝謝金馬獎。1041121

地機族