這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日靖國神社男廁被炸出洞 警消調查

最新更新:2015/11/23 12:16

位於日本東京的靖國神社23日上午傳出爆炸聲,東京消防廳表示,傳出爆炸聲響處的公廁天花板和牆壁有部分被燒毀。(共同社提供)
位於日本東京的靖國神社23日上午傳出爆炸聲,東京消防廳表示,傳出爆炸聲響處的公廁天花板和牆壁有部分被燒毀。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京23日專電)日本媒體報導,警消單位今天上午接獲通報,位於東京的靖國神社傳出爆炸聲。目前尚未傳出有人受傷的消息。警視廳和東京消防廳正在調查詳細狀況。

日本放送協會(NHK)等報導,今天上午10時左右,警消單位接獲通報,指靖國神社南門附近傳出爆炸聲。

東京消防廳表示,傳出爆炸聲響處的公廁天花板和牆壁有部分被燒毀。目前還未接獲有人受傷的消息。

靖國神社今天上午10時起舉行「新嘗祭」活動,前來參拜的民眾比平時多。1041123

日靖國神社傳爆炸聲 男廁被炸破損

(中央社記者楊明珠東京23日專電)日本媒體報導,警消單位今天上午接獲通報,位於東京的靖國神社傳出爆炸聲響,男廁被炸出洞。目前尚未有人受傷的消息。

日本放送協會(NHK)等報導,今天上午10時左右,有人通報警消單位表示,靖國神社的南門附近的男廁傳出爆炸聲響。

東京消防廳表示,傳出爆炸聲響處的公廁天花板和牆壁有部分燒毀的痕跡,男廁的天花板被炸出約長寬30公分的破損。現場有包括乾電池等可疑物,掌管東京警務的警視廳已出動爆裂物處理小組處理。

位於靖國神社南門附近進行大樓興建工程看守的警備員對媒體表示,上午10時左右聽到靖國神社傳來1次爆炸聲響,聲音很大,但沒看到煙。

靖國神社今天上午10時起舉行「新嘗祭」的活動,前來參拜的民眾比平時多。

靖國神社表示,南門從本月開始於下午5時關門,隔天清晨6時開門,保全人員定期巡邏,先前並沒發現有異狀。

警方已在現場拉上警戒線。有些民眾在社群網路上po上警消處理情況的照片,有網友表示:「會是恐怖攻擊嗎?」1041123

地機族