本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

經部將嚴審東森電視案 DMG:願配合

2015/11/24 14:14(11/24 14:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯23日專電)經濟部投審會表示將從嚴審查美商DMG娛樂集團收購東森電視台案,DMG總經理芬頓今天說,願意配合主管機關審查,但也希望這起收購案能予以妥善處理。

DMG執行長敏茨(Dan Mintz)以個人名義出資6億美元(約新台幣200億元)收購東森電視,由於敏茨人不在美國,他授權事業夥伴芬頓(Chris Fenton)答覆中央社記者詢問指出,敏茨決定斥資收購,主要是看好東森電視的成長潛力與華語市場的未來。

不過,DMG收購東森電視案曝光後,旋即在台灣引起爭論,主管機關經濟部投審會已經表明要嚴格審查這宗收購案,對此芬頓指出,敏茨和他同樣身為美國公民,向來珍惜並尊重美國具有指標性意義的卓越資產。

因此芬頓強調,東森電視是台灣人民的卓越資產,規模龐大且具指標意義,敏茨也是以同樣的標準珍惜東森電視。

芬頓表示,敏茨所做的努力,絕對不會少於台灣的相關主管機關,而且他們在美國對於主管單位的規定,向來也是努力配合。

他說,希望台灣主管機關了解,東森電視對台灣是何等別具意義,以及敏茨對經營東森電視有多麼期待。

此外,芬頓在受訪時多次提及,東森電視成長潛力雄厚,深信在亞洲說華語的地區與國度,如馬來西亞、香港、新加坡等,未來都將是東森電視的市場。

他說,東森電視可成為華語市場的內容提供者,而敏茨握有的資源,絕對能讓東森電視成為超越台灣界線的影視產品發行商。1041124

※你可能還想看:
NCC:DMG曾託律師問入主頻道規範
DMG娛樂執行長砸200億 收購東森電視
DMG:肖文閣絕不會介入經營
DMG買東森 敏茨北京發跡受矚目

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109