本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲:郵局早就該從地球上消失

2015/12/31 10:57(12/31 11:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

郵局從民國105年2月1日起,週日將只保留兩處門市營
業,其他1000多處週日都不開門。台北市長柯文哲(左
)31日在市政大樓出席「公共住宅財務計畫記者會」時
,語出驚人地說「時代在進步,郵局早就應該從地球上
消失」。
中央社記者鄭傑文攝 104年12月31日
郵局從民國105年2月1日起,週日將只保留兩處門市營 業,其他1000多處週日都不開門。台北市長柯文哲(左 )31日在市政大樓出席「公共住宅財務計畫記者會」時 ,語出驚人地說「時代在進步,郵局早就應該從地球上 消失」。 中央社記者鄭傑文攝 104年12月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北31日電)郵局從民國105年2月1日起,週日將只保留兩處門市營業,其他1000多處週日都不開門。台北市長柯文哲今天語出驚人地說「時代在進步,郵局早就應該從地球上消失」。

目前全台有1324處郵局,有60處週日仍營業,中華郵政公司昨天宣布,配合勞動基準法修正規定,民國105年2月1日起,只保留台北故宮郵局與阿里山郵局週日營業,其他郵局週日都不開門。

柯文哲上午出席「公共住宅財務計畫記者會」,會後受訪時表示,現在有email、LINE,「郵局早就該消失了」,再加上電子商務,「我看(郵局)都可以拿出來資產活化了」。

柯文哲說,自己不知道多久沒寫過信,都是用email、LINE,現在連email都很少寫,他今年賀卡一張都沒寫,又再強調一次,「時代在進步,郵局早就應該從地球上消失」。

一旁的副市長林欽榮忙出面緩頰說,「郵局還是很重要」,不過柯文哲仍說,自己幾十年沒走進郵局,應該要拿出來資產活化。1041231

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族