本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

1月27日台灣各報頭條速報

2016/1/27 07:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:寒流雪上霜 菜價漲翻

(中央社網站)聯合報27日報導,霸王級寒流造成農漁業受損,農委會昨天統計,全台農業損失金額突破四億元。而農損也造成菜價波動;但值得注意的是,昨天果菜批發市場的葉菜類到貨量只比寒流前略減百分之五,菜價卻大幅飆漲,其中高麗菜昨天到貨量增加一成六,批發價格卻大漲七成二。

中國時報:寒流後 春節前 菜價翻倍漲

(中央社網站)中國時報27日報導,霸王寒流造成重大農損,接下來又逢農曆新春的需求旺季,全台蔬果價格飆漲1倍,到菜市場買菜的婆婆媽媽直呼,「實在是貴翻了!」

蘋果日報:1屋2命 悶死公公 孝媳跳樓

(中央社網站)蘋果日報27日報導,台南市麻豆區五十二歲婦人王素珍,近二十年來全心全力照顧夫家阿嬤、婆婆、公公,五天前卻從住家三樓頂跳樓自殺身亡,因罹癌的公公在家中床上奄奄一息,後送醫不治,家屬以為她自責沒照顧好公公輕生,但檢方和法醫昨解剖遺體後,發現公公是受外力窒息身亡,懷疑王婦長期照顧夫家長輩,身心俱疲,以枕頭悶死公公後自殺;但家屬堅不接受檢方說法,指王婦「很孝順,不可能這樣做」!

自由時報:立即糾正首例 金管會接管朝陽人壽

(中央社網站)自由時報27日報導,朝陽人壽前(25)日才公告增資計畫,但金管會無法接受,昨日一早即刻宣布接管。金管會強調,過去曾多次督促其改善財務,卻未能在期限內增資,為保障保戶權益,自廿六日起接管朝陽人壽,這是「立即糾正措施」首度適用案例,也是國內第四家保險公司被接管。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族