本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葛萊美迷幻秀 Lady gaga致敬大衛鮑伊[影]

最新更新:2016/02/16 16:09
影片來源:葛萊美獎官方YouTube

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國流行天后女神卡卡(Lady Gaga)今天在葛萊美音樂獎頒獎典禮帶來一場迷幻演出,向已故英國搖滾傳奇大衛鮑伊(David Bowie)致敬,精湛演出博得滿堂彩。

路透社報導,這場結合多媒體的歌舞秀,致力捕捉兩人追求音樂藝術極限的精髓。女神卡卡的招牌雌雄同體形象引發話題,這方面大衛鮑伊可是先驅。

大衛鮑伊1月10日因為癌症病逝,享壽69歲,過世前2天剛發行最後專輯「黯黑秘星」(Blackstar)。

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站照片可見,向來以搞怪造型出名的女神卡卡,今天仿效大衛鮑伊招牌雌雄同體華麗裝扮,以一襲亮藍色外套式洋裝搭配亮橘色頭髮,驚豔葛萊美獎紅毯。

女神卡卡之後換裝上台演出10首大衛鮑伊經典曲,包括「Space Oddity」、「Changes」、「Ziggy Stardust」、「Suffragette City」、「Rebel Rebel」、「Fashion」、「Fame」、「Under Pressure」、「Let's Dance」和「Heroes」。

整套表演搭配後方大螢幕光影特效,聲光效果十足,鏡頭一度呈現她的臉部特寫,她畫上大衛鮑伊專輯「Aladdin Sane」封面造型的閃電妝,還出現一隻蜘蛛爬過她的鼻梁。

根據法新社,女神卡卡在洛杉磯史泰博中心(Staples Center)的表演,贏得今晚最久的熱烈掌聲。

女神卡卡登台前幾天曾在美聯社訪問中表示,大衛鮑伊是她的靈感泉源,透過這場演出向他致敬告別,實是苦樂參半。女神卡卡認為,這次或許是她生涯做過最具挑戰的事,因為這位偶像影響她極深。

紐西蘭新聞網站stuff.co.nz報導,女神卡卡登台前曾在Instagram上分享1段影片,片中可見化妝師幫她畫眼影時,她邊聽大衛鮑伊遺作「黯黑秘星」邊流淚。女神卡卡留言寫道:「大衛,全世界愛你。」

大衛鮑伊「黯黑秘星」中的遺作Sue(Or In A Season Of Crime)新版本,今天也獲得葛萊美最佳樂器伴唱編曲獎。1050216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族