本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

內政部:墾管處列陸客外籍 非政治考量

2016/3/2 11:02(3/2 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

墾丁國家公園的龍坑及南仁山生態保護區(圖),3月1日 起的預約申請表格上,直接註明「外籍(含陸客)」, 與本國籍遊客區分。(中央社檔案照片)
墾丁國家公園的龍坑及南仁山生態保護區(圖),3月1日 起的預約申請表格上,直接註明「外籍(含陸客)」, 與本國籍遊客區分。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真台北2日電)內政部長陳威仁今天表示,把墾丁國家公園生態保護區遊客分為本國籍與非本國籍,是為了保障國民旅遊權益,並沒有政治上的考量。

墾丁國家公園的龍坑及南仁山生態保護區,3月1日起的預約申請表格上,直接註明「外籍(含陸客)」,與本國籍遊客區分。

陳威仁上午出席「第14屆金馨獎頒獎典禮暨交流觀摩會」後受訪表示,這是為了把部分名額保留給國內旅遊的民眾,其他名額才給境外旅客,不是政治上區分。

根據墾管處新規定,從4月11日起,南仁山生態保護區每天限額400人,龍坑生態保護區每天限上下午各150人(非本國籍限額50人),還需由墾管處培訓的自然生態環境教育解說員帶領才能進入,每15人至少需1名解說員,網站上也為此設立揪團區。1050302

護生態 龍坑南仁山改採預約付費制

(中央社記者陳政偉台北2日電)原本墾丁國家公園免收費的龍坑和南仁山生態保護區,3月起改預約採導覽解說員陪同新制,須付費申請經培訓合格解說員,每15人需聘請1名解說員,並採團進團出。

墾丁國家公園管理處表示,105年公告修正的「墾丁國家公園南仁山龍坑生態保護區學術研究及環境教育實施要點」後,實施進生態保護區進行環境教育活動需配置經認證解說員的措施,3月起正式實施。

墾管處強調,進入生態保護區將由原本自行導覽方式,改由需有經墾管處培訓認證的解說員帶領才可以進入,且民眾必須支付解說員適當費用。

墾管處表示,申請進入南仁山或龍坑生態保護區,必須付費申請經墾管處培訓合格的解說員帶領才能進入,每15人需聘請1名解說員,並採團進團出。

墾管處解釋,目前南仁山生態保護區每日限制入園人數維持現有400人不變;而龍坑生態保護區每天入園上、下午各限額150人,皆由解說員採分流管制方式帶領進行環境教育。

墾管處強調,為避免外籍遊客人數眾多影響國人權益,龍坑生態保護區另增設限制,非本國籍遊客入園人數上、下午各限額50名,總計龍坑每天開放本國遊客200個名額,外籍遊客和陸客及港澳共計100個名額。1050302

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族