本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

史丹佛撿屍性侵案 美副總統聲援受害女性

最新更新:2016/06/10 12:23

拜登曾對大學校園性侵案件屢見不鮮表達關切,他還在2016年的奧斯卡典禮中發言反對校園性侵事件。(中央社檔案照片)
拜登曾對大學校園性侵案件屢見不鮮表達關切,他還在2016年的奧斯卡典禮中發言反對校園性侵事件。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國加州1位法官輕判前史丹佛大學游泳健將性侵犯6個月徒刑,引發各界廣泛關注,美國副總統拜登(Joe Biden)今天公開表示,此案讓他義憤填膺。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,拜登在Buzzfeed刊載的公開信中寫道:「我充滿憤怒,不但是對於發生在妳身上的事情,也對我們文化仍如此崩壞,竟讓妳置身於捍衛自己價值的處境。」

「再回想一次他對妳所作的一切,想必無比痛苦,但無論如何,妳作了,希望妳的力量可以避免這種犯罪在別人身上重演。妳的勇氣激動人心。」

前史丹佛大學游泳選手特納(Brock Turner)2015年1月性侵1名意識不清的23歲女子,檢方求處6年刑期,而加州1位法官判處被告6個月徒刑,遭到外界抨擊判刑過輕,引發公憤。

受害女性出庭時,當著特納唸出長達7000字的聲明,細述被告對她造成的傷害。

拜登在公開信中寫道:「我不知芳名,但妳的字字句句烙印在我的靈魂裡。任何年紀的男性和女性都應該要拜讀...一字一句,我誠摯希望妳從不必寫這些。」

拜登曾對大學校園性侵案件屢見不鮮表達關切,他還在今年的奧斯卡典禮中發言反對校園性侵事件。1050610

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱