這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張善政接生策會長:有工作不怕太太唸了[更新]

最新更新:2016/06/22 17:25
前行政院院長張善政(圖中拿麥克風者)在520卸下公
職後,回到花蓮做了短短一個月的「蕉農」,隨即轉戰
生技領域,爆黑馬接生策會會長一職,張善政表示,希
望能帶領生技業一掃過去陰霾向前衝。
中央社記者韓婷婷攝  105年6月22日
前行政院院長張善政(圖中拿麥克風者)在520卸下公 職後,回到花蓮做了短短一個月的「蕉農」,隨即轉戰 生技領域,爆黑馬接生策會會長一職,張善政表示,希 望能帶領生技業一掃過去陰霾向前衝。 中央社記者韓婷婷攝 105年6月22日

(中央社記者韓婷婷台北22日電)前行政院院長張善政今天接下生策會會長一職,他打趣的說,卸下公職後才1個月又2天,但最近最常聽到的話是太太對著他說,「為什麼不出去找份工作」,今天終於有交待了。

張善政說,還是會繼續到花蓮當農夫,那是他舒解壓力兼充電的地方,前二天在臉書po文分享豐收的芭蕉,因為路還沒通,載不回來,有點可惜。

至於接任生策會後的首要任務,張善政指出,台灣生技業最迫切需要的是市場,打國際盃是很重要的,法規已經不是最重要的,首先要讓世界看到。台灣生技產業規模還是小了些,不可能單打獨鬥,必需團結打群戰,並透過物聯網跟 IPC的結合,才有機會走到國際上,國際平台的架構後面需要政府的力量。

張善政指出,透過與大陸的合作,將臨床規模擴大,市場擴大了,回過頭根本的部分就是研發。另外,如果有辦法節流就會有空間照顧藥價的問題。希望透過雲端藥歷、健保資通訊深入分析,讓醫療資源精簡,進而支持本土新藥及醫材。

張善政認為中研院及學校過去成果不錯,只要持續維持動能就可以。倒是研究單位技轉的制度面需要經濟部、教育部及科技部通力合作更完善化,相信將障礙排除後,生技產業的未來是值得期待的。1050622

張善政接任生策會長 轉戰生技領域

(中央社記者韓婷婷台北22日電)前行政院長張善政在520卸下公職後,回到花蓮做了短短一個月的「蕉農」,隨即轉戰生技領域,接下生策會會長一職,張善政表示,希望能帶領生技業一掃過去陰霾向前衝。

國家生技醫療產業策進會(生策會)今日進行第五屆第一次會員大會,進行新任理監事、會長改選,新任會長由張善政接任。

張善政擔任短短4個月的「看守內閣首長」出乎意料的創造出一段令國人耳目一新的「政治傳奇」後,此次接下生策會會長重任,生技產業界無不期盼他能帶領生技業一起創造「生技傳奇」。

張善政為美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、美商Google公司亞洲硬體營運總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣的行政院副院長一職。2016年 1月18日,由於毛治國提出辭呈,張善政以副院長身分代理其職務。

生策會是前立法院院長、現任立法委員王金平所創辦,成立於1998年,隔年該會共推王金平擔任會長,此後四屆會長由王接前兩任,而第三、四任由台大前校長陳維昭接手,生策會長屬四年一任。1050622

地機族