本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

7休1裁量基準 勞長:5大保證保障勞工

最新更新:2016/08/19 18:59

勞動部長郭芳煜19日提出5大保證,讓7休1的裁量基準不會成為通例,一定會在保障勞工健康的情形下,規劃出完善的裁量基準。(中央社檔案照片)
勞動部長郭芳煜19日提出5大保證,讓7休1的裁量基準不會成為通例,一定會在保障勞工健康的情形下,規劃出完善的裁量基準。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北19日電)勞動部長郭芳煜今天提出5大保證,讓7休1的裁量基準不會成為通例,一定會在保障勞工健康的情形下,規劃出完善的裁量基準。

行政院長林全進行第二場的與社會各領域團體座談對話,郭芳煜會中表示,在廢止民國75年函示時,不是沒有做過評估,一開始也認為補足人力就可以解決,但卻有很多勞動部不知道的特殊情況。

郭芳煜舉例,就像是在考試的闈場中,相關試務人員就無法7休1,因為即使在闈場中休息,也不算是休息。

郭芳煜強調,勞動部在訂定7休1的裁量標準時,有5大保證,一、特例不會變成通例,絕對不會變成常態;二、裁量基準不會被誤用或濫用,會透過勞檢通報;三、裁量基準僅存在短暫時間,這段期間過後就恢復原狀。四、一定會經過勞工同意,但是由工會或勞工本人同意,還需要討論;五、要顧及勞工健康跟安全的情況。

郭芳煜說,這些是核心價值,裁量基準一定會在這5個保證之下,規劃完善的基準來執行相關政策。1050819

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族