本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日版哆啦A夢小夫配音員病逝 享壽80歲

最新更新:2016/10/24 19:37

為人氣動畫「哆啦A夢」當中的小夫一角配音的日本聲優肝付兼太(圖)因肺炎去世,享壽80歲。(共同社提供)
為人氣動畫「哆啦A夢」當中的小夫一角配音的日本聲優肝付兼太(圖)因肺炎去世,享壽80歲。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京24日專電)為人氣動畫「哆啦A夢」當中的小夫一角配音的日本聲優(配音員)肝付兼太因肺炎去世,享壽80歲。

肝付所屬的經紀公司表示,肝付一直在養病,本月20日因肺炎病逝,家屬已幫他辦妥喪禮。

肝付1935年生於鹿兒島市,曾演出電台劇,之後成為聲優。從電視台動畫草創期開始,他就擔任過好幾個角色的配音員,在人氣動漫「哆啦A夢」中,他從1979年起到2005年,有長達26年時間幫小夫這角色配音。

此外,他也為動畫「銀河鐵道999」當中的列車長、「阿松」當中的嫌味、「怪物君」當中的吸血鬼等人氣動漫中頗富個性的配角配音。

與肝付在動漫「哆啦A夢」幾乎同時期擔任「胖虎」一角的聲優立壁和也,去年6月以80歲高齡去世,在立壁的告別式上,肝付對著祭壇說:「我好想大喊一聲,胖虎!」,因為他聽說人在赴黃泉時,只要有人呼喊就能回來。1051024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族