本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

復興航空22日停飛 外站及機務主管回台

最新更新:2016/11/21 19:53
民航局證實復興航空22日起全面停航,復航位在桃園機
場的辦公室低調,氣氛低迷。
中央社記者卞金峰攝  105年11月21日
民航局證實復興航空22日起全面停航,復航位在桃園機 場的辦公室低調,氣氛低迷。 中央社記者卞金峰攝 105年11月21日

(中央社記者卞金峰桃園機場21日電)交通部民航局證實復興航空22日停飛一天。雖然復興航空稍早否認網路流傳停航消息,但復興航空東京及桃機的地勤說明天不用上班,部份外站及機務主管昨天已飛回台灣。

復興航空今天上午多條航線出現訂位鎖死狀況,網路一早流傳復興航空停航的消息,復興航空稍早鄭重否認停航傳聞,強調絕無此事,也沒有打算舉行記者會,但相關消息已影響員工情緒,復興航空在桃園機場辦公室的氣壓低,人員不願多談,只強調等公司的說法,「今天地勤作業正常,明天就不知道了。」

有東京及桃機的地勤說明天不用上班,根據復興航空員工內部訊息,也有一些外站及機務主管,昨天跟著上海班機飛回。

有空服員受訪說,目前執勤時數大量減少,從原本80小時降到50小時,一個月只執勤十天,另外十多天都在待命,很不尋常。1051121

復興航空:晚間6:30發布訊息 不開記者會

(中央社記者韋樞台北21日電)民航局今天下午證實,復興航空明天起全面停航,復興航空稍晚將召開記者會說明。不過,復興航空卻由副總經理兼發言人陳逸潔表示,將於晚間6時30分發布訊息說明,不召開記者會。1051121

復興航空無預警停航 民航局將重罰

(中央社記者汪淑芬台北21日電)交通部民航局今天下午證實,復興航空明天起全面停航。民航局發言人方志文表示,復興航空以無預警方式停飛,影響旅客權益,民航局將重罰。

方志文說,復興航空停航一事從未向民航局報告,還是上午傳出消息後,民航局向復興航空詢問才獲知,復興航空以無預警方式停航,嚴重影響旅客權益,民航局會依民航法裁罰。

民航局說明復興航空停航事件。復興航空22日停飛 申請暫停交易https://goo.gl/EUL3lk#復興航空 #民航局

中央社新聞粉絲團貼上了 2016年11月21日

根據民航法,航空公司違反規定,可罰新台幣60萬元到300萬元。

旅行社上午發現復興航空訂位鎖死,接著民航界傳出復興將停航的消息,但復興航空的回應是訂位系統出問題。

旅行社中午接獲復興航空緊急通知,卻是告知因航班調度,所以訂位系統鎖死,但已訂位及開票旅客權益不受影響,和復興航空給媒體的說法完全不同,更讓人覺得不尋常。

復興航空的訂位系統直到下午近4時,仍無法訂位,連復興航空經營的龍騰旅行社都因旅客無法開票而乾著急。

至於復興航空停航詳細內容,稍後由復興航空公布。1051121

民航局證實復興航空22日起全面停航,有旅客21日搭乘
復興航空班機將飛往上海旅遊,得知消息後直呼「擔心
回不來」。
中央社記者卞金峰攝 105年11月21日
民航局證實復興航空22日起全面停航,有旅客21日搭乘 復興航空班機將飛往上海旅遊,得知消息後直呼「擔心 回不來」。 中央社記者卞金峰攝 105年11月21日

復興航空連續兩年的空難,大傷元氣。2014年7月23日,復興航空高雄飛馬公GE222班機,傍晚在澎湖縣湖西鄉西溪村緊急迫降失敗墜毀,造成48人死亡。飛航安全委員會公布「復興航空公司GE222飛航事故事實資料報告」,證實飛機走錯方向,兩名駕駛都未看見跑道。

復興航空GE235班機2015年2月4日上午,在松山機場附近失事,墜毀在台北市基隆河,造成43人罹難、15人受傷,飛機墜毀前,還擦撞行駛在環東大道的一輛計程車。

復興航空今年8月發布重訊,子公司威航公司董事會決議,自今年10月4日起至民國106年10月3日止停業1年。原本威航於10月1日與母公司復興航空合併,則因考量公司未來營運發展規劃,撤銷合併案。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱