這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

2名7歲童發動自殺攻擊 奈及利亞3死18傷

最新更新:2016/12/12 09:43

奈及利亞官員表示,兩名據說大約7、8歲的女童11日在東北部1處市場發動連環自殺攻擊,除了她們兩人喪命,另有1人喪生、18人受傷。(法新社提供)
奈及利亞官員表示,兩名據說大約7、8歲的女童11日在東北部1處市場發動連環自殺攻擊,除了她們兩人喪命,另有1人喪生、18人受傷。(法新社提供)

(中央社奈及利亞卡諾11日綜合外電報導)奈及利亞官員表示,兩名據說大約7、8歲的女童今天在東北部1處市場發動連環自殺攻擊,除了她們兩人喪命,另有1人喪生、18人受傷。

伊斯蘭基本教義派組織博科聖地(Boko Haram)目前未宣稱犯案,但這起在波諾州(Borno)首府邁杜古利(Maiduguri)的攻擊事件具有他們犯案特徵,這個聖戰組織時常利用婦女或女童執行這類行動,尤其波諾州是他們叛亂核心地區。

「每日郵報」(Daily Mail)網站也報導,波諾州州長謝蒂馬(Kashim Shettima)在醫院探視受害者時,向媒體證實傷亡人數。

邁杜古利民兵賈波(Abdulkarim Jabo)告訴法新社,女童大約「7、8歲」,他記得當時看到這兩名攻擊者後,隨即發生第1次爆炸。

他說:「她們走下1輛人力車,面無表情地經過我面前。」

「我試著用豪薩語(Hausa)與英語和其中1人說話,但她沒有回答。我以為她們在找媽媽。」「她朝著家禽攤販走去,然後引爆她的炸彈腰帶。」

路人協助傷者的時候,不久後發生第2次爆炸。

緊急管理單位人員表示:「我們移動了17人,他們受傷程度不同。」「兩名自殺炸彈客支離破碎的屍體也抬離現場。」(譯者:中央社盧映孜)1051212

地機族