這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

韓國瑜參選國民黨主席 願親征高雄台南[影]

最新更新:2017/01/12 11:24
台北農產公司總經理韓國瑜(圖)12日上午發表聲明,
宣布參選國民黨主席。他表示,「只要給國瑜一個機會
,國瑜就可以改造整個國民黨,給台灣一個健全的政黨
政治」。
中央社記者裴禎攝  106年1月12日
台北農產公司總經理韓國瑜(圖)12日上午發表聲明, 宣布參選國民黨主席。他表示,「只要給國瑜一個機會 ,國瑜就可以改造整個國民黨,給台灣一個健全的政黨 政治」。 中央社記者裴禎攝 106年1月12日

(中央社記者游凱翔台北12日電)台北農產公司總經理韓國瑜今天上午發表聲明,宣布參選國民黨主席。對於2018縣市長選舉,他說,若台南、高雄沒有適當同志參選,他願意親自到艱困選區參選。

韓國瑜上午9時30分發表書面聲明,宣布參選國民黨主席。他引用科學家阿基米德的名言「給我一個支點,就可以舉起整個地球」,所以「只要給國瑜一個機會,國瑜就可以改造整個國民黨,給台灣一個健全的政黨政治。」

針對2018縣市長、議員選舉,韓國瑜說,若台南、高雄兩市,國民黨沒有適當同志參選,他願意親自到艱困選區參選。


台北農產公司總經理韓國瑜12日上午發表聲明,宣布參選國民黨主席。(中央社)
台北農產公司總經理韓國瑜12日上午發表聲明,宣布參選國民黨主席。(中央社)

對於黨產爭議,韓國瑜主張,將全部信託,用訴訟來決定是否「不當」,所有功過,應交給歷史去評斷,國民黨和黨產會將針對是否不當進行訴訟,因為許多黨費、黨產,是早年同志向國人及海外華僑募款而來,並無不當。

韓國瑜說,只要他當上黨主席,從第一天開始,國民黨的財務將攤在陽光下,並每週在國民黨的網站公開。

韓國瑜認為,民進黨的無能,並不能讓國民黨重返執政,唯有改造國民黨、結合民意,國民黨才有希望。因此他主張國民黨應精簡成「黨主席辦公室」、「組織部門」、「民意與政策制定及宣傳部門」及「海外聯絡部門」4個部門。1060112

影片來源:中央社

韓國瑜擁抱高麗菜宣布參選 原因是這樣

(中央社記者游凱翔台北12日電)台北農產公司總經理韓國瑜今天上午宣布參選國民黨主席,記者會進行到一半,韓國瑜突然轉身「擁抱」身後的高麗菜,他事後解釋,因高麗菜外型很像他的光頭,也代表將擁抱民意。

韓國瑜上午10時召開記者會,宣布將參選國民黨主席。記者會進行到一半,韓國瑜突然轉身走向身後的高麗菜堆,並張開雙手「擁抱」高麗菜,突如其來舉動讓現場鎂光燈四起,不少記者立刻拿起手機拍下這一刻。

韓國瑜事後解釋,會擺放這麼多高麗菜,代表這幾年他從未離開基層民意,而國民黨的黨意若離開基層,注定失去「黨魂」而成為「遊魂」,因此一定要從基層出發。

他說,就像高麗菜一樣,消費者若不願掏錢去買,國民黨永遠都沒機會,「代表消費者已經不喜歡我們了」。

韓國瑜也說,除了勿忘基層民意外,由於高麗菜的外型很像他的頭(光頭),所以才會擁抱高麗菜,象徵帶領藍軍向前衝,建立起健康的政黨政治。1060112

地機族