本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

西班牙將把詐騙犯遣送至陸 含218台灣人

2017/2/19 20:25(2/19 20:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

西班牙政府日前同意把涉嫌電話詐騙的269名嫌疑人遣送到中國大陸,中華民國駐西班牙代表處已掌握其中有218人是台灣人。(中央社檔案照片)
西班牙政府日前同意把涉嫌電話詐騙的269名嫌疑人遣送到中國大陸,中華民國駐西班牙代表處已掌握其中有218人是台灣人。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾依璇巴黎19日專電)西班牙政府日前同意把涉嫌電話詐騙的269名嫌疑人遣送到中國大陸,中華民國駐西班牙代表處已掌握其中有218人是台灣人,當地法院預計3月初做出進一步決定。

去年12月,西班牙警方逮捕大批華人,他們在偏僻鄉下租屋,以電話針對中國大陸人詐騙,涉及金額可能高達1600萬歐元(約新台幣5億2300萬元)。

西班牙政府於17日的內閣會議中決定,要把涉嫌電話詐騙的269名嫌疑人遣送到中國大陸。

西班牙政府做出決定後,仍須經過司法審理,預計法院會於3月初決定是否遣送。

駐西班牙代表處自案發後,數度派人分赴7所監獄探視台灣嫌疑人,願意接受探視且確實會面的有218人,其中數十人為女性。

由於嫌疑人有權拒絕接受探視,因此無法完全確知其餘嫌疑人中,是否還有人來自台灣。

駐處人員除了多次探視外,也替家屬轉交衣物等個人用品給嫌疑人,目前情況大致良好;代表處同時分頭從行政、司法兩方面著手,力爭把人送回台灣偵審。1060219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族