本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲赴立院前瞻公聽會 被趁機揍幾拳

2017/4/19 09:34(4/19 10:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院司法及法制委員會19日排定初審攸關年金改革的
各版本公務人員退休撫卹法草案,台北市長柯文哲(前
)上午出席立法院前瞻公聽會時表示,他被擋在外面,
還被人趁機揍了幾拳。
中央社記者孫仲達攝 106年4月19日
立法院司法及法制委員會19日排定初審攸關年金改革的 各版本公務人員退休撫卹法草案,台北市長柯文哲(前 )上午出席立法院前瞻公聽會時表示,他被擋在外面, 還被人趁機揍了幾拳。 中央社記者孫仲達攝 106年4月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北19日電)立法院司法及法制委員會今天排定初審攸關年金改革的各版本公務人員退休撫卹法草案,台北市長柯文哲上午出席立法院前瞻公聽會時表示,他被擋在外面,還被人趁機揍了幾拳。

立法院內政、經濟、財政、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席召開「前瞻基礎建設特別條例草案」公聽會(第5場:前瞻基礎建設-城鄉建設)。

立法院外拒馬、蛇籠層層封鎖,維安戒備森嚴。柯文哲表示,他也被擋在外面,但進到立法院時間很快,還被人趁機揍了幾拳。


年金改革法案19日審查,監督年金改革聯盟等團體包圍
立院各出口,不讓立委、議事人員進入。出席參加公聽
會的台北市長柯文哲也遭民眾阻擋,甚至還遭到民眾攻
擊。
中央社記者孫仲達攝 106年4月19日
年金改革法案19日審查,監督年金改革聯盟等團體包圍 立院各出口,不讓立委、議事人員進入。出席參加公聽 會的台北市長柯文哲也遭民眾阻擋,甚至還遭到民眾攻 擊。 中央社記者孫仲達攝 106年4月19日

被問台北市副市長林欽榮進入立法院時被推倒受傷?柯文哲說,剛才已知道,台灣是民主國家,應建立理性辯論空間,有意見可在立法院辯論,媒體也可讓社會了解,但不是用這種方法。

他說,維安計畫是專業,不會是他核定,但他有政策指示。這次抗爭活動對警方是很大壓力,過去發生衝進立法院事件,承辦的警方有很大壓力。

柯文哲表示,應用物理方式減少警力損耗,不贊成投入龐大警力當人肉盾牌,如果示威只有半天、1天當然OK,如果長期,警力損耗太多,用拒馬減少警力損耗。1060419

柯文哲今天到立法院參加前曕公聽會,但反對年金改革審查的抗議人士,馬上圍了上去。警方極力保護柯文哲,但仍不敵現場民眾推擠。過程中有抗議人士向柯文哲出拳攻擊,柯文哲也挨揍。

柯文哲就在推擠的情況下,被警方慢慢送到立法院院區,才脫離抗議人士的攻擊。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族