本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國LGBT獎 威廉王子獲頒年度直同志獎

最新更新:2017/05/13 09:44

英國LGBT獎12日晚間頒獎,威廉王子獲頒「年度直同志獎」。(圖取自英國王室官網www.royal.uk)
英國LGBT獎12日晚間頒獎,威廉王子獲頒「年度直同志獎」。(圖取自英國王室官網www.royal.uk)

(中央社記者戴雅真倫敦13日專電)英國LGBT獎12日晚間頒獎,威廉王子獲頒「年度直同志獎」。他以影片致詞表示,「沒有任何人應該因為性向而遭到霸凌」,每個人都該以自己為傲。

英國LGBT獎今年邁入第6屆,頒發給提升LGBT(男女同志、雙性戀者以及跨性別者)權益的個人或團體。

威廉王子獲頒「年度直同志獎」(straight ally of the year)。直同志(straight ally)指的是LGBT友善、支持或協助其平權運動的異性戀者。

威廉王子關心同志權益,去年為英國知名同志雜誌Attitude拍攝封面,成為第1位登上同志期刊封面的王室成員。

威廉王子在事先錄製的影片中表示,「近幾年,我致力於保護人們免於霸凌,尤其是網路霸凌。我碰過幾起悲劇,有關年輕LGBT難以克服生活中遭遇的欺凌和歧視。」

他表示,「現在是2017年,沒有人應該因為性向而遭到霸凌,或是因為任何原因而遭到霸凌。」

獎項共同創辦人賈瑞特(Sarah Garrett)讚許威廉王子出聲反對恐同霸凌。

她表示,「威廉王子利用他的地位來促進多元化。他的訊息會引發共鳴,並讓全世界因為性向而害怕遭受歧視的年輕人興起希望。」

英國跳水金童戴利(Tom Daley)和比他年長20歲的美國籍奧斯卡金像獎編劇布萊克(Dustin Lance Black)6日完婚後首次在大眾前現身,攜手出席頒獎典禮。兩人獲頒「年度最有影響力獎」(influencers ofthe year)。

美國前奧運金牌選手布魯斯詹納(Bruce Jenner)2015年宣布成為女性的凱特琳(Caitlyn Jenner),獲頒「大聲又驕傲獎」(loud and proud award)。1060513

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱