本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

節電獎勵網址被當釣魚網站 台電:是真的

最新更新:2017/06/04 18:26
近日網路上與Line瘋傳台電「夏季節電獎勵金加碼」活
動網址是釣魚網站,但台電澄清說,網址是真的,且是
今年加碼推出的節電獎勵活動,用意要鼓勵民眾參與節
電。
(民眾提供)
中央社記者陳政偉傳真 106年6月4日
近日網路上與Line瘋傳台電「夏季節電獎勵金加碼」活 動網址是釣魚網站,但台電澄清說,網址是真的,且是 今年加碼推出的節電獎勵活動,用意要鼓勵民眾參與節 電。 (民眾提供) 中央社記者陳政偉傳真 106年6月4日

(中央社記者陳政偉台北4日電)近日網路上與Line都流傳台電「夏季節電獎勵金加碼」活動網址是釣魚網站,但台電澄清說,網址是真的,且是今年加碼推出的節電獎勵活動,用意要鼓勵民眾參與節電。

許多長輩或朋友群組經常傳送罐頭文,讓很多人很「感冒」。近期勒索病毒橫行,大家都怕的「嫑嫑的」,就有網友指出近日流傳「夏季節電獎勵金加碼」活動網址是釣魚網站,

台電澄清表示,「夏季節電獎勵金加碼」為台電今年加碼推出的節電獎勵活動,活動官網網址

www.save-power.com.tw

,並非釣魚網站,請已登錄的民眾放心;尚未登錄的民眾,可直接連接活動官網,或由台電公司官網(

www.taipower.com.tw

)首頁圖示連結進入。

台電說,將持續加強活動網站資安,保障用戶資料安全,也呼籲民眾勿隨便點擊惡意假冒或不明活動網址。

台電指出,為鼓勵民眾參與節電,今年的「節電有你‧台電有禮」已在4月21日正式啟動,更加碼推出「夏季節電獎勵金加碼」活動,電費單每節省1度電,並以網路或電話登錄,當期可獲得的獎勵金加碼新台幣0.2元。1060604

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱