本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林錫耀談限電:說不定再一週可度過難關

2017/8/3 19:56(8/3 20:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北3日電)花蓮和平電廠電塔倒塌導致限電警戒紅燈恐亮。行政院副院長林錫耀今天說,政府要帶頭做開源節流,說不定再一週即可度過供電難關;經濟部力拚搶修和平電塔和新機組上線。


延伸閱讀》不只公務機關 林全盼全民共體時艱節約用電

延伸閱讀》公家關冷氣節電 環團:應從限電措施著手

經濟部今天在松山文創園區文創大樓舉行「第4屆卓越中堅企業頒獎典禮」,包括林錫耀、經濟部長李世光都出席共襄盛舉。

林錫耀致詞表示,新政府上任就是要改善企業生存發展的各種障礙,民間業界常說台灣有缺水缺電等「五缺」,但這是長期累積的現象,並非新政府上任才有,且每一項要改善都不是簡單的事。

近日因為尼莎颱風襲台,造成花蓮和平電廠的電塔倒塌,減供130萬瓩電量,使得這兩週供電相當吃緊。林錫耀指出,近日外界對於政府呼籲公家單位在用電尖峰時間下午1至3時關冷氣爭議不休,但政府不帶頭做可以嗎?

林錫耀說,若突然限電會對產業衝擊很大,希望不要發生,該開源節流就要做,所以政府要帶頭做,否則一定被罵;同時台電也祭出需量競價加碼措施,各種措施都要做,時間也不過就兩週,「若快一點搞好,說不定再一週就度過這個難關」。

根據台電官網一週電力供需預測,9、10日仍亮出限電警戒紅燈,媒體會後聯訪詢問下週包括大潭7號機1號機組、大林新一號機及通霄新一號機的試俥時間,能否及時馳援供電?

李世光表示,台電公司現在努力進行和平電廠鐵塔修復工作,3部新機組也在努力進行系統測試,若時程確定會對外公布,也將同步公布在經濟部能源局官網上,目前是全力以赴維持穩定供電。1060803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.34