這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金馬主席張艾嘉交棒 李安接任感到光榮

最新更新:2017/11/26 00:34
第54屆金馬獎頒獎典禮25日晚間順利落幕,現任金馬執委會主席張艾嘉(右)會後與導演李安(左)在後台受訪,並宣布將主席一職交接給李安。中央社記者謝佳璋攝 106年11月25日
第54屆金馬獎頒獎典禮25日晚間順利落幕,現任金馬執委會主席張艾嘉(右)會後與導演李安(左)在後台受訪,並宣布將主席一職交接給李安。中央社記者謝佳璋攝 106年11月25日

2017金馬獎(中央社記者江佩凌、羅苑韶台北26日電)金馬獎落幕,金馬主席張艾嘉隨後宣布,國際名導李安將接任金馬主席。李安說,「我感到非常光榮」,並期待金馬獎朝向更競爭開放的方向發展。

第54屆金馬獎頒獎典禮晚間在台北國父紀念館舉行。金馬影展執行委員會主席張艾嘉於典禮結束後在後台表示,這4年來非常開心,金馬獎一直在成長,除了有非常棒的團隊,同時很感謝金馬執委會執行長聞天祥,「在我心目中金馬獎沒有他們,就沒有這麼好的成績。」

接著張艾嘉感性地說:「主席是可以換的,這4年希望沒有讓大家失望。」並宣布李安成為下一任金馬獎主席。

李安表示,金馬獎是他從小就看著長大,一直是國片的目標,隨著年代發展,現今已成華人電影區最有份量的影展盛事。

「從我第一部片就踏入金馬並深入其中。」李安說,他這些年能來就來,「因為這是我們電影人的盛事」。

在李安印象中,金馬獎以公正、開放的態度受到大家尊重,「我會盡我能力帶領團隊多聽大家意見」。他盼未來金馬能打造成更公正、開放的心態和平台,讓所有華語電影工作者有參與、鼓勵和競爭,延續這項優良的傳統盛事。

被問及當下是否有猶豫?李安表示,前幾任主席導演很有誠意的寫信,「很難拒絕」,他在考慮一、兩個月後決定接下。他說,金馬執行委員會這麼多年運作,已經有很成熟流暢的運作,「他們說,頒獎典禮前一、兩個禮拜在這裡就可以了。」

以下一屆主席身分看今年金馬獎,李安直言「很好」,典禮相當順利圓滿,過程起伏有致,沒有冷場,是很成熟的影展。

李安透露,他的下一部片已進入準備期,才從匈牙利、經哥倫比亞到美國,行程很忙。

張艾嘉一旁補充說,努力說服李安,以「公僕」的精神回饋金馬,鼓勵更多人,一起讓金馬獎保持華語區最有公信力、並且友善的影展。1061126

地機族