這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

12月16日台灣各報頭條速報

最新更新:2017/12/16 07:13

聯合報:綠突襲 爭議法案免審

(中央社網站)聯合報16日報導,民進黨團15日在立法院院會以人數優勢強勢表決,將尚未交付委員會審查的「農田水利會組織通則」修正草案及攸關稅改的「所得稅法」修正草案逕付二讀,跳過初審程序。

中國時報:水利會官派逕付二讀 炮打中央 蘇煥智轟反民主

(中央社網站)中國時報16日報導,在民進黨團主導下,農田水利會改官派15日在立院逕付二讀。1992年領導農民抗繳水租成功的前台南縣長蘇煥智抨擊,此舉是走回頭路,他說,農業是台灣未來重要發展機會,讓不了解農業水利的官員來服務第一線,真的適當嗎?

蘋果日報:2盤滷味1845元 吃住比出國貴 墾丁遊客雪崩砍半

(中央社網站)蘋果日報16日報導,國境之南的墾丁觀光人次雪崩下滑!今年墾丁先遭遊客批評花一萬多元遊墾丁,吃住皆貴,不如出國去沖繩,再有香港客拍下民眾把派出所前變電箱當成垃圾桶,墾丁「又貴又髒」負面形象揮之不去,想不到日前再爆出2盤滷味竟索價高達1845元,更重挫形象。墾丁今年旅遊人次可能剩400多萬,創8年來新低,與3年前800萬人次相比近乎腰斬。中央和地方已緊急祭出「7箭」,試圖振興墾丁觀光。

自由時報:持續聚眾滋事 首謀可判10年

(中央社網站)自由時報16日報導,中華統一促進黨、愛國同心會等團體未來若再假借陳抗聚眾滋事,恐將構成組織犯罪!立法院會15日三讀通過「組織犯罪防制條例部分條文修正案」,放寬組織犯罪要件為「持續性或牟利性」,今後結構性的團體只要以強暴、恐嚇等方式,實施「持續性」犯行,就能成罪,首謀可被判處3年至10年有期徒刑、併科一億元以下罰金。

地機族