這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

納吉寓邸搜出手提包 內藏大量現金珠寶

最新更新:2018/05/18 13:18
馬來西亞警方為調查涉貪前首相納吉,突襲搜索他的住宅和辦公室,查獲大量設計手提包,其中許多塞滿了現金和珠寶。(法新社提供)
馬來西亞警方為調查涉貪前首相納吉,突襲搜索他的住宅和辦公室,查獲大量設計手提包,其中許多塞滿了現金和珠寶。(法新社提供)

(中央社吉隆坡18日綜合外電報導)根據馬來西亞媒體報導,警方為調查涉貪前首相納吉,突襲搜索他的住宅和辦公室,查獲大量設計手提包,其中許多塞滿了現金和珠寶,價值目前難以估計。

路透社報導,查獲物品在黎明前幾小時被運出豪華寓邸,包括「珠寶、手錶和其他貴重物品」。

大馬警方商業犯罪調查單位主任辛赫(Amar Singh)今早在其中一處突襲搜索現場告訴媒體,由於數量過於龐大,無法立即估算出查獲物品總價值。

他表示:「我們的工作人員檢查了這些提袋,發現72個袋子中藏有多種貨幣,包括馬來西亞令吉和美元,還有手錶及珠寶。」

「我無法說出確切有多少珠寶,因為我們只知道自己沒收了內含珠寶的袋子,而珠寶的數量挺可觀。」

辛赫表示,警方對6處可疑地點進行突襲搜索,包括首相辦公室、位於布特拉加亞(Putrajaya)的首相官邸,以及與納吉有關的4處私人寓所。

法新社報導,這一大批警方查獲物品,似是從吉隆坡市中心一處高級大廈的豪華公寓裡搜得。

目前沒有跡象顯示納吉即將被逮捕。

但新任首相馬哈地(Mahathir Bin Mohamad)及過去遭納吉關押、16日獲釋的前在野黨領袖安華(Anwar Ibrahim)都表示,他們預計很快會對納吉提出指控。(譯者:梁元齡/核稿:徐睿承)1070518

大馬警方搜納吉親屬住宅 見284個名牌包

(中央社記者郭朝河吉隆坡18日專電)馬來西亞警方昨晚再次搜查可能是前首相納吉親屬的住宅,除查獲過億令吉的珠寶及各國貨幣外,還有284個愛馬仕及香奈兒等各式名牌包。

馬來西亞武吉安曼商業罪案調查部的警方,17日再度前往吉隆坡柏威年豪華住宅進行搜查,並動用5輛大型警用卡車,才把所有搜查到的充公物品運回。

警方發表聲明,警方接獲指示調查一個馬來西亞發展公司(1MDB)洗錢案後,向法庭申請搜查令,17日晚間7時前往柏威年住宅突擊搜證,但屋內未見有人。

經過5個小時搜證,除了發現72個裝有珠寶及各國貨幣的各式行李箱和公事包外,還有284個愛馬仕柏金包及香奈兒等各式名牌包,警方花了2個小時才將所有物品搬上卡車。

聲明指出,警方將充公的物品和現款帶回警局調查,將作為呈堂證據。接下來會有更多搜索行動,短期內不會逮捕任何人。

大馬「中國報」報導,被搜索的住宅單位為納吉(Najib Razak)的妻子羅斯瑪(Rosmah Mansor)與前夫所生的兒子持有。

馬來西亞警方12日已搜查過這間寓所,尋找相關文件,大馬新政府擔心敏感資料可能會被攜出國外。(編輯:廖漢原)1070518

地機族