本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:北韓炸毀測試場 展開全面非核化

最新更新:2018/06/22 07:58
美國總統川普(左)22日表示,北韓炸毀4處大型測試場,顯示「已經開始全面非核化」的進程。(圖取自白宮臉書facebook.com/WhiteHouse)
美國總統川普(左)22日表示,北韓炸毀4處大型測試場,顯示「已經開始全面非核化」的進程。(圖取自白宮臉書facebook.com/WhiteHouse)

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,北韓炸毀了4處大型測試場,顯示「已經開始全面非核化」的進程。不過,他的說法尚無法證實。

路透社報導,川普在白宮的內閣會議中說:「他們已停止運送飛彈,包括彈道飛彈。他們已摧毀發動機測試場。他們把它炸了。他們也已經炸毀大型測試場之一,事實上是4個大型測試場。」

他表示:「重要的是將全面非核化,這已經開始進行。」

記者昨天曾問美國國防部長馬提斯(Jim Mattis),在川普12日與北韓領導人金正恩舉行歷史性高峰會後,北韓是否已有任何非核化的行動,他回答:「就我所知,沒有。」

他又說:「我是說,這項進程才剛剛開始。詳細的談判都還沒展開。我不預期目前會有那種行動。」今天內閣會議時他就坐在川普旁邊。

美國監控北韓動態的團體「北緯38度」(38 North)上週末公布分析報告說,沒有跡象顯示北韓採取任何行動拆除西海衛星發射場或其他飛彈測試場。(譯者:林治平)1070622

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族