這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中廣案疑違反黨政軍條款 NCC不排除重審

最新更新:2018/07/18 17:31
前立委趙少康民國96年向國家通訊傳播委員會(NCC)遞件申請中國廣播公司股權轉讓,拿到中廣經營權,當時趙少康承諾會落實黨政軍退出中廣。(中央社檔案照片)
前立委趙少康民國96年向國家通訊傳播委員會(NCC)遞件申請中國廣播公司股權轉讓,拿到中廣經營權,當時趙少康承諾會落實黨政軍退出中廣。(中央社檔案照片)

(中央社記者朱則瑋台北18日電)NCC今天表示,中廣疑違反黨政軍介入媒體承諾及提供不實資訊等情形,目前NCC還在研析中,不排除重審中廣股權交易案,假使確認重審,會請業者表示意見。

前立委趙少康民國96年向國家通訊傳播委員會(NCC)遞件申請中國廣播公司股權轉讓,拿到中廣經營權,當時趙少康承諾會落實黨政軍退出中廣,不過,NCC在這次北檢三中交易案起訴書中發現,有部分事證指出國民黨及其所屬機構主導交易。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開第812次委員會議,並於會後召開記者會,副主委翁柏宗被媒體問到中廣案時表示,中廣105年申請董監事變更,NCC屢次要求中廣提供96年股權交易案相關契約與文件,都被中廣拒絕,因此才發函黨產會協助提供相關文件,並在這次北檢起訴書中發現中廣當年交易案可能有違反承諾及提供不實資訊情形。

翁柏宗說,當時中廣股權交易案上,趙少康承諾會落實黨政軍退出中廣,但從華夏公司跟趙少康交易契約看來,可能違反當初承諾,另外從台北地檢署起訴書中也補充部分事實,包括國民黨所屬華夏公司主導中廣董監事人選等情形,這些契約規範並沒有告知NCC,明顯提供不實資訊。

翁柏宗表示,目前NCC預計發函給北檢希望提供更詳細資料,並就中廣股權交易案研析中,不排除重審交易案,假使重審確認中廣交易案有違反「黨政軍條款」,NCC將依據「廣電法」處以罰鍰。如為提供不實資訊,最重能撤銷交易案。

翁柏宗指出,不管NCC做成何種行政處分,一定會讓中廣表示意見,不會以突襲方式進行。(編輯:林孟汝)1070718

地機族