這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李安將獲頒終身榮譽獎 美國導演工會喻為傳奇

最新更新:2018/08/16 18:13
美國導演工會宣布,國際導演李安(圖)將獲頒終身榮譽獎。(中央社檔案照片)
美國導演工會宣布,國際導演李安(圖)將獲頒終身榮譽獎。(中央社檔案照片)

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國導演工會(DGA)今天宣布,國際導演李安將獲頒今年終身榮譽獎,頒獎典禮將於10月18日在紐約舉行。

美國導演工會主席史藍姆(Thomas Schlamme)形容李安以台灣電影導演的身分嶄露頭角,成為一名傳奇導演。美國導演工會表示,李安在電影製片方面扮演的先驅角色對電影界貢獻良多,將獲頒終身榮譽獎。

美國導演工會網站

介紹李安導演因電影藝術方面的嘗試冒險,以及在各類型電影的製片成就而廣受肯定。

李安因作品「斷背山」拿下美國導演工會傑出導演成就獎,並抱走奧斯卡最佳導演獎。還以「臥虎藏龍」一片拿下2000年美國導演工會獎。

李安因「斷背山」和「少年PI的奇幻漂流」兩度奪下奧斯卡最佳導演獎,成為影史上唯一兩度拿下這個獎項的亞洲導演。(譯者:劉淑琴/核稿:張曉雯)1070816

美導演工會終身榮譽獎 李安等5人獲獎

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國導演工會(DGA)今天宣布,今年終身榮譽獎將頒發給台灣導演李安和福斯探照燈電影公司董事長鄂特里等5人,以表揚他們對影視文化的貢獻。頒獎典禮將在10月18日舉行。

美國導演工會表示,終身榮譽獎表揚「透過影視世界對美國文化做出卓越貢獻的個人和機構,並表彰製作全球最佳娛樂所需的多元化成就,包括來自企業界、政府和勞工」。

除李安外,今年獲獎人包括福斯探照燈電影公司(Fox Searchlight)董事長鄂特里(Nancy Utley)、聯邦參議員克羅布查(Amy Klobuchar)、美國演員工會-美國廣播電視演員工會(SAG-AFTRA)高級顧問麥蓋爾(John McGuire),和造型設計師羅思(Ann Roth)。頒獎典禮將在紐約的美國導演工會劇院舉行。

美國導演工會主席史藍姆(Thomas Schlamme)表示:「沒有任何地方,比我們的文化中心紐約,更適合表揚娛樂、勞動和政治的匯聚。」

他還說:「像李安這樣的傳奇導演,當年還是剛起步的台灣電影導演時,便是來到紐約開啟事業。而優秀的造型設計師羅思,也是在紐約發展,而在電影界和百老匯嶄露頭角。」

多位具影響力的好萊塢導演都曾榮獲美國導演工會終身榮譽獎,包括馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)、朗霍華(Ron Howard)、麥克尼柯爾斯(Mike Nichols)、勞勃阿特曼(Robert Altman)、薛尼波拉克(Sydney Pollack)和史派克李(Spike Lee)。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1070816

李安因作品「斷背山」拿下美國導演工會傑出導演成就獎,並抱走奧斯卡最佳導演獎,曾經以「臥虎藏龍」一片拿下2000年美國導演工會獎。(圖取自美國導演工會網頁www.dga.org)
李安因作品「斷背山」拿下美國導演工會傑出導演成就獎,並抱走奧斯卡最佳導演獎,曾經以「臥虎藏龍」一片拿下2000年美國導演工會獎。(圖取自美國導演工會網頁www.dga.org)
地機族