這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

總統:中國惡意散播虛假訊息 企圖影響國際輿論

最新更新:2018/09/20 13:17
總統蔡英文20日說,近來中國持續透過網路,惡意散播虛假訊息,這種新型態的政治影響操作,已對民主國家運作帶來負面影響。(中央社檔案照片)
總統蔡英文20日說,近來中國持續透過網路,惡意散播虛假訊息,這種新型態的政治影響操作,已對民主國家運作帶來負面影響。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北20日電)總統蔡英文今天說,近來中國持續透過網路,惡意散播虛假訊息,企圖影響國際輿論。這種新型態的政治影響操作,已對民主國家運作帶來負面影響,希望國際社會能夠共同提高警覺。

蔡總統今天在總統府接見華府智庫「大西洋理事會」訪問團,這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

蔡總統致詞表示,今天是她上任後,第3次和「大西洋理事會」訪團見面;對於率團的布里德羅佛(Philip Breedlove)上將曾經協助訓練台灣空軍聯隊,使台灣空軍獲益良多,她表達感謝。

蔡總統並提到,布里德羅佛的前任史塔伏瑞迪斯(James Stavridis)上將,上個月底也才剛來過台灣。一個月內,連續2位前北約盟軍最高司令來訪,「這也顯示台灣在印太地區的和平穩定,扮演了重要的角色」。

蔡總統強調,穩健的台美關係是印太區域和平、穩定及繁榮的重要基礎。台灣和美國一直以來都是共同捍衛自由、民主及法治價值最好的夥伴。

她也期盼,在川普政府的「印太戰略」下,持續和美國合作深化夥伴關係,共同維持一個自由、開放、繁榮的「印太區域」。未來在增進台灣國防自主能力上,能有更多交流,共同維護台海及區域的和平穩定。

談及中國對台灣進行的打壓,近幾年越來越激烈,蔡總統指出,包括軍機繞台、斷台邦交國、阻撓台灣的國際參與、取消東亞青年運動會等,面對這些挑戰,台灣不會輕易屈服。

聯合國大會本週已經開議,台灣會持續向聯合國發聲,傳達台灣可以在「永續發展目標」(SDGs)等全球性議題上,做出更多貢獻。

另外,蔡總統提到,近來中國也持續透過網路,惡意散播虛假訊息,企圖影響國際輿論。這種新型態的政治影響操作,已經對民主國家的運作帶來負面影響,希望國際社會能夠共同提高警覺。她期盼美國等理念相近國家繼續堅定支持台灣,並深化跟台灣的實質關係。(編輯:林淑媛)1070920

地機族