本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳任民主基金會副執行長 林飛帆:未接到詢問

2023/8/23 14:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北23日電)傳民進黨前副秘書長林飛帆將接任台灣民主基金會副執行長。正在美國華府參加國務院主辦「國際領袖人才訪問計畫」的林飛帆說,實際上,到目前為止,他未接到民主基金會的詢問。

林飛帆今天透過臉書表示,他稍早抵達華府,這趟主要是受到美方邀請,參加美國國務院主辦的「國際領袖人才訪問計畫International Visitor Leadership Program; IVLP」;他參與的主題是「美國外交政策決策」。

林飛帆說,未來幾週將與來自世界各地20多位外交政策相關領域的專家,一起拜會美國政府部門、國會、智庫,以及民間組織等各單位。很多國內外各領域的領袖都參與過這個計畫,他也很期待。

林飛帆表示,他在2017年還是學生時,就曾受美方邀請參與這個計畫,但那一年預計參加的時間和他在英國倫敦政經學院(LSE)的入學時間衝突,所以只能忍痛放棄。

他說,這次很榮幸能再獲美方邀請,希望能把握機會讓一同參與這個計畫的各國代表更認識台灣,也希望能藉這個機會更理解美方在外交政策上的思考。

林飛帆說,他曾經有機會擔任執政黨的副秘書長,近身和總統蔡英文以及專業的執政團隊一起工作,學到很多,也更清楚這個國家面對的各種挑戰。他很感謝能有機會近距離參與國家治理的過程,並且要謝謝所有支持他的人。

他強調,只要是在公共場域一天,無論是到台前參選,還是在幕後做幕僚,都會面對各種指教、臆測、期待或鼓勵。

至於媒體所報導的人事案,林飛帆指出,民主基金會昨天已對外說明;實際上,到目前為止,他也未接到民主基金會的詢問。(編輯:郭無患)1120823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84