這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

違反禁令 美國制裁中國軍方單位及33名俄人

最新更新:2018/09/21 15:35
中國向俄羅斯武器商購買蘇愷35型戰機等大量軍備,違反美國禁令,美國國務院20日表示將對此進行制裁。圖為蘇愷35型戰機。(圖取自維基共享資源,作者:AktugAtes,GFDL1.2)
中國向俄羅斯武器商購買蘇愷35型戰機等大量軍備,違反美國禁令,美國國務院20日表示將對此進行制裁。圖為蘇愷35型戰機。(圖取自維基共享資源,作者:AktugAtes,GFDL1.2)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國國務院與財政部今天宣布,將對違反美國對俄羅斯制裁措施的中國軍方單位施以制裁,另也依相關法案將33名俄羅斯情報及國防相關人員列入制裁黑名單。

美國國務院官員指出,中共中央軍委裝備發展部分別在去年與今年向俄羅斯武器商羅斯波隆出口公司(Rosoboronexport)購買俄羅斯蘇愷35型(SU-35)戰機與S-400地對空飛彈等大量軍備。

這名官員指出,此舉已然違反美國去年通過的「以制裁反制美國敵人法案」(Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA),因而決定對中共中央軍委裝備發展部與部長李尚福進行制裁。

國務院也宣布根據這項法案,將33名俄羅斯情報及國防相關人員列入制裁黑名單。

俄羅斯國防相關公司、軍事情報局(GRU)官員及聖彼得堡專門散布不實訊息的網路研究社(Internet Research Agency)相關人員等,先前也在美國制裁名單之列,其中28人已被調查「通俄門」的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)起訴。

美國國務院表示:「我們將竭力落實CAATSA,敦促各國避免與俄羅斯國防及情報部門往來,這兩個部門均涉及全球惡意行動。」

這項制裁也凍結中共中央軍委裝備發展部及李尚福在美國司法管轄區的資產。

制裁令同時也禁止軍委裝備發展部透過美國金融體系,在美國管轄範圍內進行外匯買賣等任何交易,以進入全球金融市場。

美國通過CAATSA後,川普政府便可據此對俄羅斯、伊朗和北韓祭出更多項經濟及政治制裁。

路透社報導,美方也將依CAATSA,試圖懲罰俄羅斯侵略烏克蘭及介入敘利亞內戰的行徑。(譯者:鍾佑貞/核稿:鄭詩韻)1070921

地機族