本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華碩駁裁員不實報導 首要目標改善營運

2018/9/27 15:56(9/27 20:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北27日電)電腦品牌廠華碩傳出兩岸瘦身大裁員,華碩今天回應,此為不實報導,公司首要目標為改善營運,如有重大改變,將綜合考量員工權益、股東價值及社會責任,完整說明。

蘋果日報今天接獲爆料指出,華碩9月啟動兩波人力精簡,電競部門600人將砍掉一半,與先前估算減少數十人的說法不符。此外,華碩手機、筆電、PC等部門也在整併之列,甚至中國廠區包括上海、重慶、成都也有相關規劃。

華碩發言窗口表示,此為不實報導,並稱某家媒體多次引述錯誤爆料,如影射因電競部門調整美國電信專案的人力,可能影響電競手機的開發,實質上電競手機為手機部門的重要專案,與電競部門無涉,減少美國地區電信手機的投入係以專注營運為考量。原先對於電競部門的人力調整,已做出完整說明,對於不實報導,不擬再做回應。

另外,華碩表示,因應目前產業的快速變化,營運的改善為公司首要目標,華碩希望透過團隊智慧,群策群力改善營運策略及管理執行,以建立長期營運方針。華碩公司如有重大改變,也將綜合考量員工權益、股東價值及社會責任,並對員工及媒體做完整說明,避免無謂傳言及討論。(編輯:林孟汝)1070927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20