本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周天成進丹麥羽賽冠軍戰 21日與球王桃田賢斗爭冠[影]

最新更新:2018/10/21 08:02
台灣一哥周天成(圖)20日展現高度抗壓性,在丹麥羽球賽男單準決賽逆轉勝地主國的好手安東森。(中央社檔案照片)
台灣一哥周天成(圖)20日展現高度抗壓性,在丹麥羽球賽男單準決賽逆轉勝地主國的好手安東森。(中央社檔案照片)

(中央社記者林育立柏林21日專電)台灣一哥周天成,昨天在丹麥羽球賽男單準決賽以19比21、21比11與21比12演出逆轉勝,擊退地主國的好手安東森(Anders Antonsen),今天將與現任球王桃田賢斗爭冠。

面對地主球迷一面倒的加油聲,周天成昨天一開始打得有點吃力,12分平手後被對手一口氣攻下6分,直到14比20局末點才回穩,可惜仍以19比21讓出首局。

第2局周天成沉住氣,藉著凌厲的跳殺讓對方難以招架,以21比11追平。到了決勝的第3局,周天成乘勝追擊,多次演出精彩的回擊,最終以21比12獲勝。

周天成的教練馮勝杰表示,安東森受主場觀眾的激勵鬥志昂揚,攻擊頗具威脅性,不過周天成表現出高度的抗壓性,耗損對手體力後再回擊,技巧的細膩度和比賽經驗都比對手略勝一籌。

周天成今年已先後在德國、新加坡和韓國奪冠,世界排名可望在下週從第4上升到生涯最佳的第3。今天他將在決賽迎戰世界排名第一的日本好手桃田賢斗,挑戰今年的第4座冠軍盃。(編輯:劉學源)1071021

影片來源:愛爾達體育家族 ELTA Sports YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱