本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
文旦200萬斤丟溪裡非事實
農委會農糧署14日表示,中天新聞3月8日大政治大爆卦節目提到「農友陳大哥種植文旦柚200萬斤丟到曾文溪」等內容不是事實,已函請電視台20天內更正,否則將訴諸法律行動。
文旦200萬斤丟溪裡非事實

文旦200萬斤丟溪裡非事實 農糧署擬告中天

最新更新:2019/03/14 21:56
農委會農糧署14日表示,中天新聞3月8日大政治大爆卦節目提到「農友陳大哥種植文旦柚200萬斤丟到曾文溪」等內容不是事實,已函請電視台20天內更正。(圖取自林俊憲臉書)
農委會農糧署14日表示,中天新聞3月8日大政治大爆卦節目提到「農友陳大哥種植文旦柚200萬斤丟到曾文溪」等內容不是事實,已函請電視台20天內更正。(圖取自林俊憲臉書)

(中央社記者楊淑閔、陳政偉台北14日電)農委會農糧署今天表示,中天新聞3月8日大政治大爆卦節目提到「農友陳大哥種植文旦柚200萬斤丟到曾文溪」等內容不是事實,已函請電視台20天內更正,否則將訴諸法律行動。

中天新聞表示,目前尚未收到農糧署來函,一切依法處理。

農糧署並說,前述節目也提及「受到去年8月23日水災影響的文旦補助都沒下來」,也非事實。

農糧署說明,去(107)年10月2日已撥付天然災害救助金,也跟陳姓農友確認過,他的作物受損的部分,已收到農糧署撥付的救助金,另外品質佳的部分,去年已銷售完畢,並沒有丟入水庫或曾文溪。

農糧署補充,農委會在民眾及立法委員的要求下,已於3月13日依據衛星廣播電視法第44條規定,函請中天新聞台在20天內更正,否則將採取進一步法律行動。(編輯:管中維)1070314

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱