本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄85大樓酒店3度法拍 海霸王54.4億標下

最新更新:2019/03/14 15:26

(中央社記者韋樞台北14日電)高雄85大樓內2家酒店今天第3度法拍,底價為新台幣54.4億餘元,得標人凱德唐公司以比底價高1萬元標下這2家酒店。房仲表示,有待最高法院塗銷禁止處分登記,得標人應有所對策。

今天第3度法拍標售的標的是85大樓的34、35樓及37樓以上至85樓,債務人是樂活商旅和君鴻酒店。第1拍是今年1月17日,底價高達85億元未標脫,第2拍是今年2月14日,底價打了8折,為68億元,仍未標脫。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,今天第3度法拍底價是54億4025.8萬元,得標價54億4026.8萬元,僅比底價高1萬元,得標金額相當精準。得標人是凱德唐股份有限公司,負責人是海霸王餐飲第2代負責人莊自立,顯示海霸王集團對高雄餐飲旅店經營頗有信心。

郎美囡指出,這2家飯店目前仍為最高法院檢察署2015年1月14日公函禁止處分中,得標人拍定取得權利移轉證書後,仍應待最高法院檢察署同意塗銷禁止處分登記後,始能辦理所有權移轉登記。

她說,85大樓為高雄市地標,加上韓流效應,觀光潛力確實值得期待。尤其近年商用不動產熱度明顯提升,台灣中南部的價格較低,還有布局的空間。

85大樓拍賣案先前因底價過高,以及禁止處分的問題,造成2拍底價降17億元也乏人問津,推測這次應該已有產權處理的對應策略,因此能順利標出。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,高雄在九合一選舉後不僅吸引國內旅遊客層,高雄市長韓國瑜也積極活絡和亞洲周邊國家的經貿往來,刺激國際旅客造訪高雄的意願;其中最優先受惠的就是餐飲和旅館業,由於海霸王集團近年除了餐飲更極積拓擴商旅事業版圖,85大樓是高雄重要指標,因此吸引集團出手,搶占一席之地。(編輯:蘇志宗)1080314

地機族