本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣保證法草案 美眾院外委會通過

最新更新:2019/04/10 14:18
美國聯邦眾議院外交委員會9日以口頭表決方式,一致通過「2019年台灣保證法案」。圖為為外委會主席恩格爾。(圖取自facebook.com/RepEliotLEngel)
美國聯邦眾議院外交委員會9日以口頭表決方式,一致通過「2019年台灣保證法案」。圖為為外委會主席恩格爾。(圖取自facebook.com/RepEliotLEngel)

(中央社記者江今葉華盛頓9日專電)美國聯邦眾議院外交委員會今天以口頭表決方式,一致通過「重新確認美國對台及對執行台灣關係法承諾」決議案與「2019年台灣保證法案」,法案將送眾院院會表決。

提案的眾院外委會主席恩格爾(Eliot Engel)在表決時表示,很榮幸能與首席議員麥考爾(Michael McCaul)共同提出兩項旨在增進美台夥伴關係的議案。

恩格爾表示,明天是台灣關係法立法40週年,在立法通過前夕,美國國會再次確認對台灣及對執行具指標意義的台灣關係法承諾至為重要。

麥考爾表示,台灣是堅強的民主盟友,面對中國威脅日益增加,台灣保證法案將重申美國支持台灣戰力及國際參與。期望透過立法,讓台灣友人瞭解美台同盟未來將更強化。

「重新確認美國對台及對執行台灣關係法承諾」決議案草案指出,台灣關係法及六項保證已成為協助維持西太平洋和平、安全與穩定的重要元素,增進美台政治、安全與經濟利益。

決議案指出,台灣關係法及六項保證在目前及未來都是美台關係基石。以去年生效的「台灣旅行法」為依據,鼓勵雙方所有層級官員互訪並與對口官員會晤,並重申美國總統應依據包括「亞洲再保證倡議法」等各項立法及根據台灣安全所需,常態性對台移轉防衛裝備。

決議案也呼籲美國國務卿積極在國際間,支持台灣有意義參與公共衛生、飛航安全、犯罪及恐怖主義等跨國威脅與挑戰的國際組織。承認台灣為反恐及對抗全球挑戰的夥伴,並籲請美國總統探索擴展及深化對台經貿關係的機會,強調美台民間緊密關係的重要性。

眾院外委會也在臉書的法案介紹中,使用中華民國國旗。(編輯:廖漢原)1080410

美眾院外委會在臉書的法案介紹中,使用中華民國國旗。(圖取自美眾院外委會臉書facebook.com)
美眾院外委會在臉書的法案介紹中,使用中華民國國旗。(圖取自美眾院外委會臉書facebook.com)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱