本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜列席行政院會 爭取興建南部國際機場

最新更新:2019/06/13 12:36
時隔5個多月,高雄市長韓國瑜(左)再度北上列席13日舉行的行政院會。這也是行政院長蘇貞昌1月接任後,韓國瑜首度出席行政院院會。中央社記者張皓安攝  108年6月13日
時隔5個多月,高雄市長韓國瑜(左)再度北上列席13日舉行的行政院會。這也是行政院長蘇貞昌1月接任後,韓國瑜首度出席行政院院會。中央社記者張皓安攝 108年6月13日

(中央社記者王承中、侯姿瑩台北13日電)高雄市長韓國瑜今天首度列席,蘇貞昌接任行政院長後的行政院院會。韓國瑜表示,高雄需要24小時營運的國際機場,但蘇貞昌認為不可行,韓說行政院、交通部應再跟高市府共同思考。

韓國瑜時隔5個多月,今天再度北上列席行政院會。這也是蘇貞昌1月接任行政院長後,韓國瑜首度列席行政院院會,兩人互動備受矚目。

韓國瑜在院會後受訪表示,蘇貞昌在會中針對興建南部國際機場表示,經12次評估,認為不可行,尤其是空域的問題。但他覺得目前高雄小港機場真的不敷未來使用,尤其凌晨還有宵禁,讓高雄市不像是一個現代化的直轄市。

韓國瑜說,高雄地區一定需要一個可以全天候24小時營運的機場,行政院、交通部民航局應再來跟高雄市政府共同思考,未來可以再進一步評估。

針對登革熱問題,韓國瑜指出,他在會中請中央幫忙盡量補助經費,以及在萬一需要時,調動國軍化學兵幫忙消毒,蘇貞昌允諾支援。

另外,韓國瑜表示,今天在會中提到高雄財政非常困難,希望行政院考量調整財政收支劃分法,以及仁武科學園區、捷運線延長部分的環境影響評估等問題,大家互動非常好。(編輯:蘇志宗)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱