本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

夏季甲子園多所名校敗陣 金足農無緣再掀旋風

最新更新:2019/07/16 17:03

(中央社東京16日綜合外電報導)今年日本高中棒球年度盛會夏季甲子園將於8月6日開幕,各地方預賽正如火如荼進行中,去年掀起觀戰旋風的秋田縣金足農業高校,不幸在預賽敗陣,無緣再續去年夏天熱潮。

日本每年8月舉行的日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園),參賽隊伍由日本各地方預賽冠軍代表出賽,47個都道府縣中,除了學校較多的北海道(分為南北兩區)與東京都(分為東西兩區)各有兩校名額,其他府縣都僅有一校可出賽,總計有49校參與夏季甲子園盛會。

日本日刊體育報導,第101屆夏季甲子園預計8月6日開幕,全日本共有3730所高校要爭奪僅有的49個名額,截至昨天為止,已有逾半數的2089校被淘汰。

其中最讓球迷與相關人士震驚的,就屬13日被星城高校提前結束比賽的愛知縣東邦高校,因為東邦是今年春季甲子園的冠軍隊伍,陣中王牌、投打俱佳「二刀流」的高三石川昂彌沒能發揮實力,讓東邦失去成就「平成」跨「令和」的「春夏連霸」偉業機會。

一支球隊能連續奪下當年春季與夏季甲子園冠軍,被稱為「春夏連霸」。

今年夏季甲子園各地方預賽中,許多名校遭遇亂流紛紛退陣,包括打進今年春季甲子園的國士館高校、大分高校、熊本西高校、日章學園高校等都被淘汰。

金足農去年以「雜草軍團」之姿挑戰傳統名校,當家王牌投手吉田輝星與8個好友就在完全沒有替補球員的情況下,合力過關斬將一路闖進冠軍賽,跌破不少專家眼鏡,最後雖不敵大阪桐蔭高校,但已寫下夏季甲子園的一頁傳奇,感動不少球迷。

只不過,缺少已前往日本職棒發展的吉田輝星等人的金足農,今天在秋田縣大會與角館高校打得難分難解,到第9局結束以4比4進入延長賽,在突破僵局制打到第13局上時,被角館一口氣拿下4分,金足農只在13局下追回1分,最後以5比8輸球,提前結束了今年夏天。

金足農今天先發投手是高一的山形琉唯,山形被視為吉田輝星的接班人,可惜12局的好投在第13局破功,隊友打線也未幫忙而吞敗。

不過,去年完成春夏連霸的大阪桐蔭高校首戰告捷,今年春季甲子園亞軍的習志野高校,及擁有強投奧川恭伸的星稜高校,也都拿下首勝。

北海道北區大會受到職棒關注的旭川大學高中高三捕手持丸泰輝,率領球隊順利進入地方四強;如果一切順利的話,北海道北區將在19日誕生進軍夏季甲子園代表校,是全日本最早的地區。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱