本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市警超商逮毒犯 鄭人碩見狀上前協助

最新更新:2019/09/12 20:49
男星鄭人碩(左)日前在西門町超商內發現員警壓制一名毒犯,立即上前助警戒護。台北市萬華警分局12日致贈紀念品給鄭人碩,感謝他以行動支持警方。中央社記者劉建邦攝 108年9月12日
男星鄭人碩(左)日前在西門町超商內發現員警壓制一名毒犯,立即上前助警戒護。台北市萬華警分局12日致贈紀念品給鄭人碩,感謝他以行動支持警方。中央社記者劉建邦攝 108年9月12日

(中央社記者劉建邦台北12日電)拍攝過多部國片的男星鄭人碩日前在西門町超商內,發現一名員警壓制一名毒犯,鄭人碩立即上前助警戒護。台北市萬華警分局今天致贈紀念品給鄭人碩,感謝以行動支持警方。

台北市警察局萬華分局下午召開記者會,分局長張隆興表示,警備隊員昨晚在西門町執行巡邏勤務時,發現一名男子形跡可疑,看到員警後躲入超商,其中一名員警發現,立即跟入並進行盤查,發現男子身上有2小包安非他命。

他說,因支援警力尚未抵達現場,當時在超商內的鄭人碩,發現只有一名員警後,立即上前詢問並協助警方戒護嫌犯。

警方指出,鄭人碩不顧危險主動靠近表示願意協助員警,並協助員警不讓犯嫌有危險舉動,最後由支援警力抵達後,讓警方順利完成蒐證毒品,並把犯嫌押上警車。

警方今天召開記者會並贈送紀念品給鄭人碩,感謝他以行動支持警方。鄭人碩接受媒體聯訪時說,他是很雞婆的人,若發現需要幫忙,就會上前協助,當天狀況其實是要替兒子辦理保險事宜,發現員警臨時需要協助,才上前幫忙。(編輯:張銘坤)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱