本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

里約醫院火災至少11死 多為加護病房高齡患者

最新更新:2019/09/14 14:16
巴西里約熱內盧的巴迪姆醫院12日晚間發生大火,已知至少11人喪身火窟,死者多為加護病房的高齡患者。(法新社提供)
巴西里約熱內盧的巴迪姆醫院12日晚間發生大火,已知至少11人喪身火窟,死者多為加護病房的高齡患者。(法新社提供)

(中央社里約熱內盧13日綜合外電報導)巴西里約熱內盧一家醫院發生大火,職員與探病家屬急忙將病患從濃煙密布的病房中救出,已知至少11人喪身火窟,死者多為加護病房的高齡患者。

院方表示,昨天晚間爆發的火勢,據信是發電機短路引起,不過里約熱內盧市長說,不能排除蓄意破壞的可能性。

消防人員在里約馬拉卡那(Maracana)世界盃足球場附近的私人巴迪姆醫院(Badim Hospital)救火,奮鬥幾個小時後終於撲滅火勢。

里約熱內盧的法醫研究所表示,死者多數超過66歲,其中許多人住在加護病房。

法醫研究所主任葛拉瑟(Gabriela Graca)向里約媒體表示:「大多數死者是因吸入濃煙以及火災引起的其他原因死亡…維持他們生命的儀器因為火災而停止運作。」

這家醫院慘遭祝融肆虐,緊急事故人員進入尋找遺體,直到今天凌晨才結束搜尋。

院方表示,火災發生時,醫院有103名病患,「出動了100多名醫師協助患者」。其中有77人轉至其他醫院治療,14人出院返家。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080914

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱